Piadina…ricetta e preparazione

Piadina

Buon sabato pomeriggio a tutti! Oggi volevo condividere con voi la mia ricetta per preparare questa squisitezza, la piadina caratteristica espressione delle bontà romagnole. La preparazione è molto facile: potete prepararla con un food processor, ma anche a mano è davvero un impasto facile.
piadina

Cosa serve per la ricetta:

  • 500 g di farina per pizza
  • 250 g di latte
  • 50 g di olio o strutto
  • 2 cucchiaini di sale
 
piadina
 
 

Come fare la piadina:

Mettiamo tutti gli ingredienti in un robot, o in una ciotola e impastiamo (io ho usato il Bimby, prima tutti gli ingredienti tranne la farina,1 minuti a 37° velocità 3,  poi ho aggiunto la farina e bicarbonato e impastato per altri due minuti a velocità spiga). La raccogliamo in un panetto, che lasciamo a riposare per una mezz’oretta. Dividiamo poi l’impasto in 10 parti uguali (mi sono venute 10 piadine) e le stendiamo molto sottili, più che potete. Le cuocete in una padella antiaderente oppure, come ho fatto io,  su di un grill che abbia anche la pietra, come quello Severin. Tre o quattro minuti per lato ed  è pronta! Non vi menziono le  farciture, perchè c’è l’imbarazzo della scelta: dal salato al dolce,  tutto è concesso! A presto!

 Per preparare la piadina ho usato la farina dei Molini Pizzuti ed ho coppato la piadina con coppapasta Gp&me


piadina

 

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14 commenti su “Piadina…ricetta e preparazione

  1. ..Ciao Margherita!!! tu non lo sai ma io vado matta per le piadine..è una cosa a cui prorpio non riesco a resistere, mi piacciono troppo..ma non le ho mai preparate in casa…mi sono segnata tutti gli ingredienti e anche se non ho il bimby credo proprio che molto presto le farò anch’io..già me le immagino farcite con lo stracchino, la rucola e il prosciutto crudoooo..mamma mia mi hai fatto venire l’acquolina in bocca!!!!

  2. MI piacciono molto le piadine e le compro pronte da farcire perchè anche in famiglia le mangiano tutti volentieri, quindi, questa tua ricetta mi è utilissima, voglio provare anch’io a preparare in casa le piadine, complimenti e grazie!

  3. Che meraviglia questa piadina! Anche io mi diverto ad autoprudermela ogni tanto e ho scoperto che vengono deliziose anche aromatizate, nel senso che, nell’impasto ci metto la salvia tritata fine fine, oppure il rosmarino e a casa mia piacciono tantissimo

  4. io adoro le piadine e stavo cercando al ricetta per fare le piadine in casa e grazie a te ora ce lo sembrano davvero buone le tue ora proverò questa ricetta e ti faro sapere

  5. Ottime!Non mi sono mai venute così bene come queste.Chissà che seguendo la tua ricetta passo passo io non abbia lo stesso esito felice…

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