Mi piace sperimentare nuove ricette e la ciambella alle nocciole e kamut è il risultato di una delle mie prove. Questa ciambella è piaciuta anche ai più scettici e chiusi alle nuove proposte: la peculiarità dello zucchero di canna, il sapore della crema di nocciole e la presenza della farina di kamut conferiscono un gusto particolare a questa ciambella molto soffice, che è ideale per la colazione. Vi va di scoprire la ricetta? Allora seguitemi!
Ciambella alle nocciole e kamut
Cosa serve per la ricetta:
- 2 uova
- 110 grammi di zucchero di canna
- 200 grammi di latte
- 50 grammi di olio di semi
- Un cucchiaio abbondante di pasta di nocciole
- 230 grammi di Farina di Kamut
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo per decorare
Come preparare le Ciambella alle nocciole e kamut:
Ricetta facilissima, che vi consente di preparare un dolce goloso e salutare senza sporcare tanto. In una terrina amalgamiamo le uova con lo zucchero di canna, aggiungiamo il latte e l’olio e mescoliamo bene. Incorporiamo a questo punto anche la pasta di nocciole ed infine la farina di kamut, mescolata precedentemente al lievito per dolci. Versiamo in uno stampo a ciambella (o plumcake) imburrato ed infarinato; oppure come ho fatto io, usando uno stampo usa e getta ed inforniamo a 175° per circa 50 minuti ( non mi stancherò mai di ripeterlo, dipende sempre dal vostro forno, quindi controllate, il mio va a rilento). Una volta cotto (attenzione al colore perchè l’impasto è scuro e può trarvi in inganno) lasciatelo raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo. Servite con un velo di marmellata, è davvero goloso e facile da realizzare! A presto con nuove e golose preparazioni
Per preparare la ciambella alle nocciole e kamut ho utilizzato:
- Pasta alle nocciole di Prodotti Gianduja Torino
- Stampo a Ciambella usa e getta di Chef Artù, partecipando al contest Orserchef
- Farina di Kamut Molini Pizzuti
Uso spesso anch’io la farina di Kamut…non posso non provare anche questo dolce!!! 😉
http://www.momeme.it
Questo ciambellone mi ispira proprio tanto!
La faina di Kamut poi mi piace tantissimo.
Voglio riprodurlo.
Grazie per la ricetta!
Bacione
La Fra
Chissà che profumo delizioso di nocciola ti ha invaso la cucina 🙂
Davvero una bella ricetta, da provare!