Ciambella alle nocciole e kamut

Mi piace sperimentare nuove ricette e la ciambella alle nocciole e kamut è il risultato di una delle mie prove. Questa ciambella è piaciuta  anche ai più scettici e chiusi alle nuove proposte: la peculiarità dello zucchero di canna, il sapore della crema di nocciole e la presenza della farina di kamut conferiscono un gusto particolare a questa ciambella molto soffice, che è ideale per la colazione. Vi va di scoprire la ricetta? Allora seguitemi!

Ciambella alle nocciole e kamut ricetta A pummarola 'ncoppa

Ciambella alle nocciole e kamut

Cosa serve per la ricetta:

  • 2 uova
  • 110 grammi di zucchero di canna
  • 200 grammi di latte
  • 50 grammi di olio di semi
  • Un cucchiaio abbondante di pasta di nocciole
  • 230 grammi di Farina di Kamut
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per decorare

 

Ciambella alle nocciole e kamut ricetta A pummarola 'ncoppa

 

Come preparare le Ciambella alle nocciole e kamut:

Ricetta facilissima, che vi consente di preparare un dolce goloso e salutare senza sporcare tanto. In una terrina amalgamiamo le uova con lo zucchero di canna, aggiungiamo il latte e l’olio e mescoliamo bene. Incorporiamo a questo punto anche la pasta di nocciole ed infine la farina di kamut, mescolata precedentemente al lievito per dolci. Versiamo in uno stampo a ciambella (o plumcake) imburrato ed infarinato; oppure come ho fatto io, usando uno stampo usa e getta ed inforniamo a 175° per circa 50 minuti ( non mi stancherò mai di ripeterlo, dipende sempre dal vostro forno, quindi controllate, il mio va a rilento). Una volta cotto (attenzione al colore perchè l’impasto è scuro e può trarvi in inganno) lasciatelo raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo. Servite con un velo di marmellata, è davvero goloso e facile da realizzare! A presto con nuove e golose preparazioni

Per preparare la ciambella alle nocciole e kamut ho utilizzato:

Commenti

Commenti

Precedente Melanzane grigliate marinate Successivo Crostata formaggio e funghi

3 commenti su “Ciambella alle nocciole e kamut

  1. Questo ciambellone mi ispira proprio tanto!
    La faina di Kamut poi mi piace tantissimo.
    Voglio riprodurlo.
    Grazie per la ricetta!
    Bacione
    La Fra

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.