Ciambella alle nocciole e kamut

Mi piace sperimentare nuove ricette e la ciambella alle nocciole e kamut è il risultato di una delle mie prove. Questa ciambella è piaciuta  anche ai più scettici e chiusi alle nuove proposte: la peculiarità dello zucchero di canna, il sapore della crema di nocciole e la presenza della farina di kamut conferiscono un gusto particolare a questa ciambella molto soffice, che è ideale per la colazione. Vi va di scoprire la ricetta? Allora seguitemi!

Ciambella alle nocciole e kamut ricetta A pummarola 'ncoppa

Ciambella alle nocciole e kamut

Cosa serve per la ricetta:

  • 2 uova
  • 110 grammi di zucchero di canna
  • 200 grammi di latte
  • 50 grammi di olio di semi
  • Un cucchiaio abbondante di pasta di nocciole
  • 230 grammi di Farina di Kamut
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per decorare

 

Ciambella alle nocciole e kamut ricetta A pummarola 'ncoppa

 

Come preparare le Ciambella alle nocciole e kamut:

Ricetta facilissima, che vi consente di preparare un dolce goloso e salutare senza sporcare tanto. In una terrina amalgamiamo le uova con lo zucchero di canna, aggiungiamo il latte e l’olio e mescoliamo bene. Incorporiamo a questo punto anche la pasta di nocciole ed infine la farina di kamut, mescolata precedentemente al lievito per dolci. Versiamo in uno stampo a ciambella (o plumcake) imburrato ed infarinato; oppure come ho fatto io, usando uno stampo usa e getta ed inforniamo a 175° per circa 50 minuti ( non mi stancherò mai di ripeterlo, dipende sempre dal vostro forno, quindi controllate, il mio va a rilento). Una volta cotto (attenzione al colore perchè l’impasto è scuro e può trarvi in inganno) lasciatelo raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo. Servite con un velo di marmellata, è davvero goloso e facile da realizzare! A presto con nuove e golose preparazioni

Per preparare la ciambella alle nocciole e kamut ho utilizzato:

Commenti

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3 Risposte a “Ciambella alle nocciole e kamut”

  1. Questo ciambellone mi ispira proprio tanto!
    La faina di Kamut poi mi piace tantissimo.
    Voglio riprodurlo.
    Grazie per la ricetta!
    Bacione
    La Fra

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