Tortelli al Porro

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Ricetta da…Zanego (nei pressi di Lerici)

curioso vero? un’emiliana che estrapola una pasta ripiena dalla Liguria…eppure…

INGREDIENTI

1 kg di porri (considerandoli puliti)

50g di burro

1/2 bicchiere abbondante di latte

100g di parmigiano reggiano

100g di ricotta

Per la pasta fresca:

5 uova

500g di farina oo

un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Tagliare a pezzetti fini i porri e farli andare in una casseruola con il burro; quando è un po’ appassito, aggiungere il latte e il sale e lasciare andare coperto per 20 min, (il latte si deve asciugare del tutto e i porri devono risultare un po’ cremosi); dopodiché si passano al mixer senza omogeneizzare. Quando freddi, unire il parmigiano, la ricotta e sentire di sale.

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A questo punto fare la pasta fresca, lasciarla riposare almeno 10 min e confezionare i tortelli. Lessarli in acqua salata, scolarli e condirli con burro e parmigiano generosi.

E’ un ristorante della Liguria che mi ha fatto scoprire questi tortelli…li ho gustati talmente tanto, che ne ho conservato tutto il sapore per poterli riproporre sulla mia tavola.