Tagliatelle con salsa alle Noci

Ricetta dal gusto deciso e fortemente golosa…

..20141015_133730[1]

INGREDIENTI per 4 persone

10/12 noci

una noce di burro

uno spicchio d’aglio intero

2 confezioni di panna liquida

sale

500 g di tagliatelle fresche (vedi ricetta pasta fresca in impasti&lievitati), oppure già pronte.

PROCEDIMENTO

In una casseruola ampia, scaldare il burro, rosolare l’aglio (poi togliere) ed aggiungere la panna, il sale e fare restringere un po’ (deve rimanere liquido poichè le tagliatelle assorbono  molto il condimento…eventualmente aggiungere un po’ di latte),

Nel frattempo, sminuzzare le noci al mixer ed unirle alla panna….lasciare andare a fuoco lento per qualche minuto.

Lessare le tagliatelle, scolarle e tuffarle nel sugo.

Consiglio vivamente questo piatto, perché, nella sua semplicità, ha un gusto completo pur richiedendo pochi ingredienti…