Spaghetti Tricolore al pesto di basilico, gocce di mozzarella e briciole croccanti di acciughe

La primavera e l’estate mi porta a confezionare sempre piatti veloci, poco impegnativi, ma decisamente gustosi.

Il pesto in particolare è da sempre la mia soluzione ideale dell’ultimo minuto… pochi ingredienti, veloce e soprattutto non si cuoce nulla! Vedete al riguardo il mio  Couscous al pesto rosso o Spaghetti al pesto di zucchine gialle o Spaghetti al pesto di rucola su crema di pomodoro …

In particolare per questo primo piatto di pasta, ho utilizzato gli spaghetti tricolore (di semola, pomodoro e basilico), ai quali ho incorporato un pesto cremoso e saporito, gocce di mozzarella fresca e per ultimo delle briciole croccanti di acciughe. Tutto perfettamente armonico…

Spaghetti Tricolore al pesto di basilico, gocce di mozzarella e briciole croccanti di acciughe
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g spahetti tricolore (di semola, di basilico e pomodoro)
  • 50 g Basilico
  • 35 g Pinoli
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Mozzarella (fresca)
  • 6 filetti di acciughe
  • 2 fette di pane

Preparazione

  1. ·        Per confezionare gli Spaghetti tricolore al pesto di basilico, gocce di mozzarella e briciole di acciughe, cominciare a scaldare l’acqua con il sale e all’ebollizione cuocere gli spaghetti.

    ·        Mettere le fette di pane nel mixer con le lame e ottenerne delle briciole fini.

    ·        Scaldare una padella antiaderente e porvi i filetti di acciughe. Fare sciogliere le acciughe e aggiungere le briciole di pane. Tenere sempre il fuoco al minimo e amalgamare bene, cuocere fino a quando otterremo proprio delle briciole croccanti (ci vorranno pochi minuti). Tenere da parte.

    ·        Con il mixer a immersione ridurre in crema la mozzarella e tenerla da parte.

    ·        Sempre con il mixer a immersione preparare il pesto: nel bicchiere alto inserire il basilico, olio, i pinoli, il parmigiano e l’olio. Ridurre in crema. La quantità dell’olio varia a seconda dei gusti (io aggiungo sempre un po’ di acqua di cottura, perché mi piace un pesto leggero con poco olio).

    ·        A cottura della pasta, scolare e tuffare gli spaghetti nel pesto.

    ·        Finire il piatto con le gocce di mozzarella e una spolverata di briciole croccanti di acciughe.

    Bon Appétit !!

  2. Spaghetti Tricolore al pesto di basilico, gocce di mozzarella e briciole croccanti di acciughe

Note

Spaghetti Tricolore al pesto di basilico, mozzarella,briciole di acciughe

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