La primavera e l’estate mi porta a confezionare sempre piatti veloci, poco impegnativi, ma decisamente gustosi.
Il pesto in particolare è da sempre la mia soluzione ideale dell’ultimo minuto… pochi ingredienti, veloce e soprattutto non si cuoce nulla! Vedete al riguardo il mio Couscous al pesto rosso o Spaghetti al pesto di zucchine gialle o Spaghetti al pesto di rucola su crema di pomodoro …
In particolare per questo primo piatto di pasta, ho utilizzato gli spaghetti tricolore (di semola, pomodoro e basilico), ai quali ho incorporato un pesto cremoso e saporito, gocce di mozzarella fresca e per ultimo delle briciole croccanti di acciughe. Tutto perfettamente armonico…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g spahetti tricolore (di semola, di basilico e pomodoro)
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50 g Basilico
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35 g Pinoli
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70 g Parmigiano reggiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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100 g Mozzarella (fresca)
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6 filetti di acciughe
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2 fette di pane
Preparazione
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· Per confezionare gli Spaghetti tricolore al pesto di basilico, gocce di mozzarella e briciole di acciughe, cominciare a scaldare l’acqua con il sale e all’ebollizione cuocere gli spaghetti.
· Mettere le fette di pane nel mixer con le lame e ottenerne delle briciole fini.
· Scaldare una padella antiaderente e porvi i filetti di acciughe. Fare sciogliere le acciughe e aggiungere le briciole di pane. Tenere sempre il fuoco al minimo e amalgamare bene, cuocere fino a quando otterremo proprio delle briciole croccanti (ci vorranno pochi minuti). Tenere da parte.
· Con il mixer a immersione ridurre in crema la mozzarella e tenerla da parte.
· Sempre con il mixer a immersione preparare il pesto: nel bicchiere alto inserire il basilico, olio, i pinoli, il parmigiano e l’olio. Ridurre in crema. La quantità dell’olio varia a seconda dei gusti (io aggiungo sempre un po’ di acqua di cottura, perché mi piace un pesto leggero con poco olio).
· A cottura della pasta, scolare e tuffare gli spaghetti nel pesto.
· Finire il piatto con le gocce di mozzarella e una spolverata di briciole croccanti di acciughe.
Bon Appétit !!
Note
Spaghetti Tricolore al pesto di basilico, mozzarella,briciole di acciughe
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