La primavera è inoltrata, l’estate sta arrivando e mi piace preparare piatti veloci, saporiti e soprattutto sani.
Gli Spaghetti al pesto di rucola su crema di pomodoro hanno il pregio di essere proprio gustosi, si preparano in un attimo e sono soprattutto leggeri. Non fatevi ingannare dalla presenza dell’olio per confezionare il pesto. Ne basta davvero poco, perché la cremosità al pesto è data dall’utilizzo del mixer a immersione e dall’acqua di cottura.
Questo primo piatto diventa così anche poco calorico!
Ingredienti per 4 persone:
360 gr spaghetti
Per il pesto:
15 gr sedano
20 gr rucola
10 gr capperi dissalati
20 gr pinoli
60 gr pecorino
Olio qb
Per la crema di pomodoro:
200 ml passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
Olio evo
Procedimento:
- Per realizzare gli spaghetti al pesto di rucola occorre cuocere la pasta in acqua salata.
- Mentre la pasta cuoce, mettere nel bicchiere del mixer a immersione l’olio, il sedano, la rucola, i capperi, i pinoli il pecorino e ottenere una crema fluida. Se volete una crema più leggera sostituite una parte dell’olio con l’acqua di cottura della pasta. Il pesto sarà sempre saporito e gustoso, ma sicuramente più leggero.
- Per la crema di pomodoro fare insaporire gli spicchi d’aglio nell’olio, unire la passata di pomodoro e fare addensare.
- Una volta cotti gli spaghetti condirli con il pesto. Velare il piatto di portata con un paio di cucchiai di crema al pomodoro e adagiare gli spaghetti.
- Spolverare con un poco di pecorino.
Bon Appétit !!!
A ottima ricetta!!
Camill
Grazie Camilla !