Spaghetti al pesto di rucola su crema di pomodoro

La primavera è inoltrata, l’estate sta arrivando e mi piace preparare piatti veloci, saporiti e soprattutto sani.

spaghetti pesto

Gli Spaghetti al pesto di rucola su crema di pomodoro hanno il pregio di essere proprio gustosi, si preparano in un attimo e sono soprattutto leggeri. Non fatevi ingannare dalla presenza dell’olio per confezionare il pesto. Ne basta davvero poco, perché la cremosità al pesto è data dall’utilizzo del mixer a immersione e dall’acqua di cottura.

Questo primo piatto diventa così anche poco calorico!

spaghetti pesto 1

Ingredienti per 4 persone:

360 gr spaghetti

Per il pesto:

15 gr sedano

20 gr rucola

10 gr capperi dissalati

20 gr pinoli

60 gr pecorino

Olio qb

Per la crema di pomodoro:

200 ml passata di pomodoro

2 spicchi d’aglio

Olio evo

Procedimento:

  1. Per realizzare gli spaghetti al pesto di rucola occorre cuocere la pasta in acqua salata.
  2. Mentre la pasta cuoce, mettere nel bicchiere del mixer a immersione l’olio, il sedano, la rucola, i capperi, i pinoli il pecorino e ottenere una crema fluida. Se volete una crema più leggera sostituite una parte dell’olio con l’acqua di cottura della pasta. Il pesto sarà sempre saporito e gustoso, ma sicuramente più leggero.
  3. Per la crema di pomodoro fare insaporire gli spicchi d’aglio nell’olio, unire la passata di pomodoro e fare addensare.
  4. Una volta cotti gli spaghetti condirli con il pesto. Velare il piatto di portata con un paio di cucchiai di crema al pomodoro e adagiare gli spaghetti.
  5. Spolverare con un poco di pecorino.

Bon Appétit !!!

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