Se siete alla ricerca di un dolce per la colazione o la merenda il Plumcake allo skyr è proprio per voi.
E’ morbidissimo, soffice, umido e si presta a infinite personalizzazioni: incorporate la frutta, la crema al cioccolato, le gocce di cioccolato, frutta secca …
Ho confezionato il plumcake con lo skyr, che adoro e che è diventato un ingrediente prezioso per le mie preparazioni sia dolci sia salate. Ho inserito anche un cucchiaio di rum per donare un sentore particolare al dolce, ma potete ometterlo e il plumcake sarà comunque ottimo.
Un dolce molto semplice e ripetibile all’infinito che non stanca mai.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da plumcake 25×10 Ricetta di Ernst Knam(modificata)
- Costo: Economico
Ingredienti
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75 g Burro (morbido)
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125 g Zucchero
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175 g Farina 00
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80 g Skyr (naturale)
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2 Uova
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25 ml Latte parzialmente scremato
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6 g Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Rum
Preparazione
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Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake.
Setacciate la farina con il lievito.
In una terrina montate il burro morbido con lo zucchero e un cucchiaio di skyr preso dalla ricetta.
A parte sbattete leggermente le uova con il latte. Incorporate ora al composto di burro gli ingredienti liquidi, la farina e il lievito alternandoli con lo skyr rimasto e il rum.
Versate il composto nello stampo e cuocete in forno statico preriscaldato a 170 °C per 40 minuti.
Fate raffreddare su una gratella e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
Note
Plumcake allo skyr
Io ho incorporato lo skyr naturale, ci sono altre alternative. alla vaniglia, lamponi, mirtilli.
In alternativa allo skyr usate lo yogurt.
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