Plumcake allo skyr

Se siete alla ricerca di un dolce per la colazione o la merenda il Plumcake allo skyr è proprio per voi.

E’ morbidissimo, soffice, umido e si presta a infinite personalizzazioni: incorporate la frutta, la crema al cioccolato, le gocce di cioccolato, frutta secca …

Ho confezionato il plumcake con lo skyr, che adoro e che è diventato un ingrediente prezioso per le mie preparazioni sia dolci sia salate. Ho inserito anche un cucchiaio di rum per donare un sentore particolare al dolce, ma potete ometterlo e il plumcake sarà comunque ottimo.

Un dolce molto semplice e ripetibile all’infinito che non stanca mai.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da plumcake 25×10 Ricetta di Ernst Knam(modificata)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 75 g Burro (morbido)
  • 125 g Zucchero
  • 175 g Farina 00
  • 80 g Skyr (naturale)
  • 2 Uova
  • 25 ml Latte parzialmente scremato
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Rum

Preparazione

  1. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake.

    Setacciate la farina con il lievito.

    In una terrina montate il burro morbido con lo zucchero e un cucchiaio di skyr preso dalla ricetta.

    A parte sbattete leggermente le uova con il latte. Incorporate ora al composto di burro gli ingredienti liquidi, la farina e il lievito alternandoli con  lo skyr rimasto e il rum.

    Versate il composto nello stampo e cuocete in forno statico preriscaldato a 170 °C per 40 minuti.

    Fate raffreddare su una gratella e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

Note

Plumcake allo skyr

Io ho incorporato lo skyr naturale, ci sono altre alternative. alla vaniglia, lamponi, mirtilli.

In alternativa allo skyr usate lo yogurt.

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