La pizza diventa rustica con l’utilizzo della farina di tipo 1: il colore è sicuramente più scuro, la percentuale di elementi integrali è elevata e il sapore è deciso.
Ideale per chi ama i saporti forti…
Ingredienti:
350 gr farina di tipo 1 (io ho utilizzato una farina biologica)
90 gr di lievito rinfrescato
1 cucchiaio di olio evo
125 ml di acqua
½ cucchiaino di sale
Per il condimento:
passata di pomodoro
mozzarella
timo
prosciutto cotto
alici
…
Nella planetaria introdurre la farina setacciata, il lievito madre a pezzetti, l’acqua e cominciare ad amalgamare.
Aggiungere l’olio, il sale. Impastare con la macchina fino a ottenere un impasto elastico e morbido.
Metterlo in una ciotola unta di olio, coprire con la pellicola per alimenti e fare lievitare fino al raddoppio del volume.
Ungere una teglia e rovesciare su di essa l’impasto. Allargare l’impasto formando un rettangolo dello spessore di un centimetro.
Condire la pizza con la passata di pomodoro e cuocere in forno ventilato a 220°C per 20 minuti.
Estrarre dal forno e cosparge la pizza con la mozzarella e gli ingredienti preferiti. Cuocere ancora in forno fino a quando la mozzarella non si sia sciolta completamente.
Bon Appétit !!