Ingredienti (io ho usato una teglia da 27 cm x 34 cm).
100 gr farina semintegrale tipo 1
200 gr manitoba
90 gr lievito madre rinfrescato
180 ml acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
Per la farcitura:
passata di pomodoro
mozzarella
origano
acciughe
Mescolare le farine e impastarle con il lievito madre, l’acqua e il malto.
Quando l’impasto comincia a formarsi unire il sale e l’olio. Impastare fino a ottenere un composto sodo, liscio e lucido.
Eseguire una serie di pieghe a fazzoletto. Fare lievitare per almeno 3 ore o fino al raddoppio dell’impasto.
Ungere la teglia e stendere l’impasto della pizza. Fare riposare per almeno un’ora.
Prima di cuocere mettere la passata di pomodoro, poi passare in forno ventilato a 220° per 20/25 minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura cospargere con la mozzarella, l’origano e le acciughe… Rimettere in forno per far sciogliere completamente la mozzarella.
rr