Pizza con Lievito Madre

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Ingredienti (io ho usato una teglia da 27 cm x 34 cm).

100 gr farina semintegrale tipo 1

200 gr manitoba

90 gr lievito madre rinfrescato

180 ml acqua

1 cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio evo

Per la farcitura:

passata di pomodoro

mozzarella

origano

acciughe

Mescolare le farine e impastarle con il lievito madre, l’acqua e il malto.

Quando l’impasto comincia a formarsi unire il sale e l’olio. Impastare fino a ottenere un composto sodo, liscio e lucido.

Eseguire una serie di pieghe a fazzoletto. Fare lievitare per almeno 3 ore o fino al raddoppio dell’impasto.

Ungere la teglia e stendere l’impasto della pizza. Fare riposare per almeno un’ora.

Prima di cuocere mettere la passata di pomodoro, poi passare in forno ventilato a 220° per 20/25 minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura cospargere con la mozzarella, l’origano e le acciughe… Rimettere in forno per far sciogliere completamente la mozzarella.

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