Ingredienti (per due teglie dal diametro di cm 34)
400 gr farina di Kamut
110 gr lievito madre (già rinfrescato)
1 cucchiaio di olio evo
10 gr sale
200 gr mozzarella
180 ml acqua
Per il condimento:
passata di pomodoro qb
mozzarella qb
origano
salsiccia
…
Tritare finemente la mozzarella nel mixer e tenere da parte.
Impastare la farina con il lievito madre, l’acqua e l’olio.
Quando l’impasto comincia a formarsi unire il sale e la mozzarella. Impastare fino a ottenere un composto morbido, liscio e lucido.
Fare lievitare per almeno 3 ore o fino al raddoppio dell’impasto.
Ungere la teglia e stendere l’impasto della pizza. Fare riposare per almeno un’ora.
Prima di cuocere mettere la passata di pomodoro, poi mettere in forno ventilato a 220° per 20/25 minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura cospargere con la mozzarella, l’origano e le acciughe, la salsiccia…
Rimettere in forno per far sciogliere completamente la mozzarella.
Bon Appétit !!
rrr