Per 2 pizze (io ho utilizzato le teglie dal diametro di cm 28)
330 gr farina di Kamut
200 gr farina OO
8 gr lievito di birra
10 gr sale
30 ml olio evo
280 ml acqua tiepida
Per il condimento:
300 gr polpa di pomodoro
Origano fresco qb
50 ml olio evo
200 gr mozzarella tagliata a cubetti
4 alici da spezzettare
Sale
Sciogliere il lievito nell’acqua. Aggiungere la farina di kamut e la farina OO. Cominciare ad impastare e aggiungere l’olio e il sale. Impastare bene fino ad ottenere un composto morbido.
Fare lievitare minimo 3 ore: deve raddoppiare di volume( per la verità io ho fatto lievitare 5ore e ½).
Dividere l’impasto e stendere l’impasto nelle teglie leggermente unte con l’olio. Fare riposare circa 30 minuti.
Nel frattempo mescolare la polpa di pomodoro con l’origano fresco, un goccio di olio evo, un pizzico di sale.
Condire le due pizze con la polpa di pomodoro e infornare a 250°C per 15 minuti.
Estrarre le teglie, mettere i cubetti di mozzarella e i pezzetti di alici.
Cuocere ancora per 5 minuti.
E voilà, la pizza di kamut è pronta !!
La prossima volta farò la pizza con solo farina di kamut!