Quando non si vuol rinunciare al gusto deciso della carne di luganega, ma si vuol stare leggeri…
Pochissimi grassi, se non quelli della carne stessa e gustare i sapori senza grassi aggiunti e diciamolo, un po’ pesanti…in questo modo il sapore della luganega (ma può essere benissimo anche la salsiccia) rimane inalterata e “vera”.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr pennette
200 gr luganega
150 gr passata di pomodoro
Parmigiano Reggiano (a piacere)
Mettere la luganega nel forno a microonde e cuocere per 30 secondi a 750 W. In questo modo la carne comincia a sgrassarsi.
Scaldare bene un tegame antiaderente e buttare la carne a pezzetti. Cuocere.
La carne rilascerà il suo grasso quindi toglierlo con della carta assorbente.
Aggiungere la passata di pomodoro e portare a cottura (bastano davvero pochi minuti).
Fare bollire l’acqua con poco sale e tuffare le pennette.
A cottura trasferirle nel tegame e mantecare bene con il sughetto.
A piacere spolverare con il Parmigiano Reggiano.
Bon Appétit !!Pennette al sugo leggero di luganega