Penne al sugo leggero di luganega

Quando non si vuol rinunciare al gusto deciso della carne di luganega, ma si vuol stare leggeri…

Pochissimi grassi, se non quelli della carne stessa e gustare i sapori senza grassi aggiunti e diciamolo, un po’ pesanti…in questo modo il sapore della luganega (ma può essere benissimo anche la salsiccia) rimane inalterata e “vera”.

2015-01-30 13.56.12

 

Ingredienti per 4 persone:

320 gr pennette

200 gr luganega

150 gr passata di pomodoro

Parmigiano Reggiano (a piacere)

 

Mettere la luganega nel forno a microonde e cuocere per 30 secondi a 750 W. In questo modo la carne comincia a sgrassarsi.

Scaldare bene un tegame antiaderente e buttare la carne a pezzetti. Cuocere.

La carne rilascerà il suo grasso quindi toglierlo con della carta assorbente.

Aggiungere la passata di pomodoro e portare a cottura (bastano davvero pochi minuti).

Fare bollire l’acqua con poco sale e tuffare le pennette.

A cottura trasferirle nel tegame e mantecare bene con il sughetto.

A piacere spolverare con il Parmigiano Reggiano.

Bon Appétit !!Pennette al sugo leggero di luganega