Pasta al Forno con Polpettine

Ricetta ricchissima di sapori….

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INGREDIENTI

Per il sugo di pomodoro:

600g di passata di pomodoro

olio evo abb.te

una noce di burro

4 foglie di basilico

1/2 cipolla

un pizzico di dado

sale

Per le Polpettine:

400g di macinato misto con salsiccia

1 uovo,

3 cucchiai di pangrattato,

3 cucchiai di parmigiano grattugiato,

1 spicchio di aglio piccolo,

prezzemolo

2 cucchiai di ricotta

sale

PROCEDIMENTO

Preparare la salsa di pomodoro, facendo dapprima soffriggere nell’olio evo e una noce di burro, la cipolla intera (da togliere a fine cottura), per poi aggiungere un po’ di concentrato di pomodoro e subito dopo la passata; unire anche il basilico, il sale e un pizzico di dado.

Ora passiamo alle Polpettine: unire al macinato, il pangrattato, il parmigiano, l’aglio, il prezzemolo , la ricotta e l’uovo ed amalgamare bene. Formare delle piccole Polpettine e tuffarle nel sugo di pomodoro che dovremo far cuocere per 25 minuti, avendo cura che non si asciughi troppo.

Lessare la pasta per la metà del tempo di cottura, condire con il sugo ottenuto e disporre in una teglia da forno cospargendo di pangrattato e fiocchetti di burro ; infornare a 190 preriscaldato, statico per 20 min e negli ultimi 5 min usare il grill.

Golosità servita….