Sfiziose polpettine dal cuore tenero: un cuore di cavolfiore e patate, arricchito dal parmigiano reggiano…
INGREDIENTI
2 patate
1/2 cavolfiore Piccolo
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
20 g di pangrattato (da aumentare se risulta un impasto troppo molle)
un pizzico di noce moscata
sale qb
1 uovo
Per la panatura delle Polpettine :
1 uovo
30 g di pangrattato
olio di semi di arachide per friggere
PROCEDIMENTO
Lessare il cavolfiore in acqua e sale;
lessare le patate, spelarle e metterle nel robot insieme al cavolfiore, quando si saranno raffreddati; unire il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, l’uovo, la noce moscata e il sale; mixare fino a quando non otterrete un impasto omogeneo.
Mettere il composto in frigorifero per 15 minuti;
trascorso tale tempo, formare delle Polpettine, passarle dapprima nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto ed infine di nuovo nel pangrattato.
Scaldare l’olio di semi in un tegamino dai bordi alti e friggere le polpettine in olio profondo fino a buona doratura.
Semplici e sfiziose…una tira l’altra! Il metodo di frittura in olio profondo rende perfetta la doratura delle Polpettine e sulla carta assorbente ci sarà pochissimo olio in eccesso! Eventualmente si possono cuocere anche al forno, cospargendo la superficie con un filo di olio di oliva ed usando o la funzione di cottura ventilata o il grill.