Fatto in questo modo, il cavolfiore piace anche ai più piccoli…..in effetti la besciamella ed il parmigiano conferiscono un ottimo sapore.
INGREDIENTI
1 cavolfiore di media grandezza
1 uovo
200 ml di besciamella
50 g di parmigiano grattugiato
pangrattato
burro
PROCEDIMENTO
Lessare il cavolfiore al vapore (io lo appoggio in una pentola e metto soltanto due dita di acqua, sale e chiudo con il coperchio) per 25 min circa.
Tagliarlo a pezzetti e riporlo in una pirofila da forno ; in una ciotola mescolare la besciamella, (fatta secondo la nostra ricetta ) , uovo e parmigiano, quindi versarlo sul cavolfiore.
Spolverizzare con il pangrattato e mettere qualche fiocchetto di burro per far si che si formi la crosticina.
Infornare a 190/200 gradi in forno preriscaldato per 10 min, poi per 5 min utilizzare il grill per dorare bene.
Nello stesso modo, riescono benissimo i finocchi!!!
Gustoso e delicato.