Cavolfiore gratin

Fatto in questo modo, il cavolfiore piace anche ai più piccoli…..in effetti la besciamella ed il parmigiano conferiscono un ottimo sapore.

image

 

INGREDIENTI

1 cavolfiore di media grandezza

1 uovo

200 ml di besciamella

50 g di parmigiano grattugiato

pangrattato

burro

PROCEDIMENTO

Lessare il cavolfiore al vapore (io lo appoggio in una pentola e metto soltanto due dita di acqua, sale e chiudo con il coperchio) per 25 min circa.

Tagliarlo a pezzetti e riporlo in una pirofila da forno ; in una ciotola mescolare la besciamella, (fatta secondo la nostra ricetta ) , uovo e parmigiano, quindi versarlo sul cavolfiore.

Spolverizzare con il pangrattato e mettere qualche fiocchetto di burro per far si che si formi la crosticina.

Infornare a 190/200 gradi in forno preriscaldato per 10 min, poi per 5 min utilizzare il grill per dorare bene.

Nello stesso modo, riescono benissimo i finocchi!!!

Gustoso e delicato.