Insalata d’orzo alla menta e pomodorini

Quando il caldo incombe ci vuole proprio un’insalata fresca e saporita… insalata d’orzo alla menta …

insalata d'orzo

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di orzo perlato

1 manciata di olive nere

100 gr provola dolce

10 pomodorini Picadilly freschi

1 mazzetto di menta fresca

Olio evo

Sale qb

  1. Cuocere in abbondante acqua salata l’orzo precedentemente sciacquato. Una volta cotto, scolare e passare sotto l’acqua per interrompere la cottura.
  2. Preparare il condimento dell’insalata d’orzo: tagliare in 4 i pomodorini e ridurre a cubetti la provola.
  3. In una ciotola condire i pomodorini, le olive, la provola e le foglioline di menta spezzettate con le mani con l’olio e il sale.Mescolare. Fare riposare il condimento.
  4. Tuffare l’orzo nel condimento e mescolare.

 

Bon Appétit !!!