Sorprendente la quinoa… Insalata di quinoa melograno e ravanelli è un’esplosione di sapori (sapido, acido, dolce…) e tutti perfettamente miscelati in un piatto che può essere un contorno o addirittura un piatto principale leggero.
Grandi sono le proprietà della quinoa… decisamente un “superfood” !!!
Ingredienti per 2 persone:
80 gr quinoa bianca
200 ml brodo vegetale
5 ravanelli tagliati a fettine sottili
I semi di un melograno
1 ciuffo di basilico
Insalatina mista orientale
Ingredienti per l’emulsione:
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di miele di acacia
Sale e pepe macinati al momento
Procedimento:
- Lavare molto bene sotto l’acqua corrente la quinoa.
- Mettere la quinoa nel brodo vegetale cuocere a fuoco lento per circa 20/30minuti. Passare la quinoa sotto l’acqua per fermare la cottura e sgranarla con una forchetta. Fare intiepidire.
- In una ciotola mettere l’insalatina, il basilico, i semi del melograno e i ravanelli.
- Preparare l’emulsione.
- Unire la quinoa alle verdure e versare la salsina del condimento.
- Mescolare delicatamente e servire.
Bon Appétit !!!