Ghirlanda di Biscotti

Ghirlanda di Biscotti... Christmas time…
Il periodo più bello dell’anno.
Puoi usare la Ghirlanda come centro tavola o può diventare un’idea regalo #homemade.
Ho usato la ghiaccia reale bianca e rossa (per dare un tocco di colore in più).
La video ricetta con tutti i passaggi la trovi quì
Semplice, bella e buonissima.
Tutti i biscotti radunati per creare una ghirlanda natalizia.

Ghirlanda di biscotti 1

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g farina 00
100 g burro
80 zucchero a velo
10 zucchero a velo vanigliato
5 lievito in polvere per dolci
1 uovo (medio)
1 tuorlo (medio)
q.b. glassa rossa (glassa bianca + 1 cucchiaino colorante rosso in gel)

Strumenti

Per costruire la Ghirlanda di Biscotti ho utilizzato un anello da crostata dal diametro di 20 cm e un anello da crostata dal diametro di 10 cm.
Ho utilizzato vari stampini per i biscotti.

1 Tortiera
1 Tortiera

Passaggi

Ghirlanda di Biscotti

Frolla
Per confezionare la frolla occorre cominciare con il sabbiare il burro con la farina (io utilizzo il mixer con le lame). Aggiungete successivamente gli zuccheri, il lievito, l’uovo e il tuorlo.
Azionate il mixer per ottenere un composto compatto (basta davvero poco tempo. Io utilizzo la funzione “pulse” per non scaldare troppo il prodotto).
Avvolgete il panetto nella pellicola e ponetelo in frigorifero almeno per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, infarinate leggermente la spianatoia con la farina e stendete la frolla con il mattarello ad uno spessore di 4 o 5 mm. 
Coppate la frolla con l’anello di 20 cm, coppate poi l’interno con l’anello più piccolo (dovrete ottenere un anello).
Se avete dubbi guardate questo video.
Mettete tutto in frigorifero per 30 minuti.
Finito il riposo, cuocete in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Ghirlanda di biscotti 1

Stendete la pasta frolla avanzata e coppatela con gli stampini in tema natalizio. Fate riposare in frigo per 30 minuti, poi cuoceteli in forno statico a 180 °C per 10 minuti.
Fateli raffreddare su una gratella.
Nel frattempo preparate la glassa.
Dividete in due parti la glassa bianca ottenuta. In una ciotola incorporate un cucchiaino di colorante rosso in gel, mescolate bene.
Decorate i biscotti con le due glasse e gli zuccherini bianchi.
Fate rapprendere completamente i biscotti.
Componete la Ghirlanda usando la glassa bianca come colla: spremete la glassa sull’anello, poi incollate i biscotti.
Spolverate la Ghirlanda di Biscotti con lo zucchero a velo.

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