Crostata alle more (versione di Natale)

La Crostata alle more, semplice, friabile, ma che si veste e si traveste per la versione di Natale.
La frolla è alle mandorle, abbinata alla confettura di more.
Con pochi ingredienti e con pochi attrezzi ( solo 3 stampini ) puoi ottenere un dolce in tema natalizio.
La video ricetta completa è quì.

crostata alle more 1v
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g farina 00
150 g burro (freddo)
80 g farina di mandorle
120 g zucchero a velo
1 uovo (medio)
1 tuorlo (medio)
250 g confettura di more

Strumenti

Per preparare la Crostata alle more (versione di Natale) ho utilizzato uno stampo da crostata con fondo amovibile cm 20 e stampini per biscotti di 3 forme differenti ( albero, fiocco di neve e stella).

1 Tortiera
3 Stampini

Passaggi

crostata alle more
Frolla
Per confezionare la frolla sabbiate il burro con la farina (io utilizzo il mixer con le lame). Aggiungete successivamente la farina di mandorle, lo zucchero, l’uovo e il tuorlo.
Azionate il mixer per ottenere un composto compatto (basta davvero poco tempo. Io utilizzo la funzione “pulse” per non scaldare troppo il prodotto).
Avvolgete il panetto nella pellicola e ponetelo in frigorifero almeno per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, infarinate leggermente la spianatoia con la farina e stendete metà della frolla con il mattarello ad uno spessore di 4 o 5 mm. Coppate la frolla con l’anello di 20 cm, eliminate l’eccesso e ottenete con gli stampini a forma di alberello e di fiocco di neve, i biscotti.
Stendete il resto della frolla e rivestite la tortiera, bucherellate il fondo, stendete la confettura di more.
Guardate il procedimento in questo video.
Mettete tutto in frigorifero per 1 ora.

Finito il riposo, riprendete il tutto, rivestite la tortiera con il disco di frolla e appoggiatelo sopra sigillando il bordo. Decorate il bordo con le stelle e gli alberi .

Cuocete in forno statico a 180 °C per 35 minuti.


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