Le Focaccine filanti in padella (senza lievito) sono perfette come aperitivo, ma sono un’alternativa alla solita pizza.
Essendo senza lievito non dovete aspettare i tempi della lievitazione ed è un tipo di impasto che non richiede tempi di riposo, quindi una volta pronto potete procedere alla formatura delle focaccine e alla cottura.
Quando cuocerete le focaccine filanti non ungete la padella, ma usatene una antiaderente o in ceramica.
Puoi utilizzare questa ricetta per ottenere un ottimo Pane Piatto.
Il video della ricetta e dei passaggi è qui.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni15 focaccine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 135 g acqua
- 4 gsale
- q.b.scamorza
- q.b.origano secco
Preparazione
Impastate la farina con l’acqua e il sale.
Dovete ottenere un panetto liscio ed elastico.
Stendete l’impasto ben sottile e coppate ottenendo così dei dischi.
Su ogni disco disporre qualche pezzetto di scamorza e un po’ di origano. Appoggiate sopra un altro disco e sigillate bene, prima premendo con le dita poi chiudendo con i rebbi di una forchetta (nel video potete vedere il semplice procedimento).
Cuocete ogni focaccina filante per circa 2/3 minuti per lato.
Focaccine filanti in padella (senza lievito)
Farcitura? via libera alla fantasia!! Io ho farcito le Focaccine Filanti con scamorza ed origano, ma prova ad arricchire la farcitura con acciughe, prosciutto cotto o passata di pomodoro.
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