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Focaccia Gourmet con prosciutto crudo Dop stracciatella pugliese e olive taggiasche

Io la chiamo Focaccia Gourmet per l’elegante presentazione a spicchi, per poter creare abbinamenti di ingredienti e sapori sempre diversi, ma sono consapevole che l’impasto gourmet deve essere fatto con il lievito madre ed è necessario un tempo lungo di lievitazione.

Ho preparato la mia versione di Focaccia Gourmet con prosciutto crudo Dop, stracciatella pugliese e olive taggiasche con i tempi tradizionali di lievitazione ( ma garantisco la sua digeribilità e leggerezza) e ho utilizzato prodotti di qualità eccellente.

Ho confezionato la focaccia farcendola con degli ottimi prodotti della gastronomia italiana: fettine di prosciutto crudo di Parma Dop che non potevo escludere dopo il Festival del Prosciutto crudo di Parma a Langhirano, concluso da poco tempo, la saporita e gustosa stracciatella pugliese e infine le olive taggiasche.

Quindi infariniamo il tagliere, affettiamo il prosciutto e mettiamo le mani in pasta….

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia 28 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto focaccia

  • 250 gFarina 00
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 5 gSale
  • 150 mlAcqua
  • 4 gLievito di birra secco

Farcitura

  • Prosciutto crudo di Parma
  • Stracciatella Pugliese
  • Olive taggiasche
  • Rucola o Insalatina

Preparazione

  1. Sul tagliere o con la planetaria riunite tutti gli ingredienti e impastate fino a ottenere un impasto morbido e soffice.

    Mettete il panetto ottenuto in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e ponetelo in un luogo tiepido. Fate lievitare fino al raddoppio.

    Riprendete l’impasto e sgonfiatelo leggermente sulla spianatoia infarinata. Ungete la teglia e allargate il panetto sulla teglia. Coprite ancora con la pellicola alimentare e un panno; fate ancora lievitare (circa un’ora).

    Prima di infornare fate schiacciate delicatamente la superficie della focaccia creando dei piccoli solchi.

    Cuocete in forno caldo statico a 200 ° C per 30 minuti.

    Fate raffreddare la focaccia, tagliatela a spicchi e farcitela con gli ingredienti che più vi piacciono.

    Io ho scelto il prosciutto crudo di Parma Dop, la stracciatella pugliese e le olive taggiasche

Note

Focaccia Gourmet con prosciutto crudo Dop stracciatella pugliese e olive taggiasche

Farcite la  Focaccia Gourmet a spicchi con gli ingredienti che più vi piacciono. Questa ricetta si presta a tutte le personalizzazioni.

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