Pan Brioche con cuore di nocciolata

Il Pan Brioche con cuore di nocciolata è soffice, morbido, burroso e con un cuore goloso, perfetto per la colazione del mattino per dare una carica in più.

L’impasto è quello già super collaudato del Pan Brioche, la mia ricetta base.

Stavolta all’interno delle sfere dell’impasto ho inserito delle cucchiaiate abbondanti di crema alla nocciola e cacao. Una volta affettato troverete un cuore morbido e dolce che vi delizierà.

Un must che non deve mancare nelle vostre top ten.

  • Preparazione: 15 + il tempo della lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da plumcake 25 x 10 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Lievitino

  • 50 g Farina 00
  • 50 ml latte tiepido
  • 4 g Lievito di birra secco

Impasto

  • 200 g Farina 00
  • 50 ml latte tiepido
  • 2 Uova (piccole)
  • 40 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Zucchero a velo vanigliato
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 50 g Burro (morbido)

Ripieno

  • 3 cucchiai Crema di nocciola e cacao (abbondanti)

per spennellare

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai latte fresco

Preparazione

  1. Per preparare il lievitino, mescolate gli ingredienti, coprite con pellicola alimentare e fate riposare per circa un’ora.

    Riunite in una ciotola le uova e il latte, sbattete leggermente e tenete da parte.

    Successivamente riunite nella planetaria la farina, gli zuccheri e il lievitino e cominciate a impastare. Unite a filo il composto liquido e sempre con la planetaria in funzione incorporate il burro a pezzetti. Infine unite il sale e impastate fino  a quando il composto non si sarà incordato al gancio. Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo brevemente. Ponete poi l’impasto in una ciotola, copritelo e fate lievitare fino al raddoppio.

  2. Riprendete l’impasto e dividetelo in 3parti di ugual peso; formate delle palle ruotandole su loro stesse.  Appiattite le tre palline e mettete al centro di ognuna un cucchiaio abbondante di crema di nocciola e cacao. Tirate i lembi verso il centro e sigillate bene.

    Ponete le 3 sfere nello stampo imburrato e infarinato e fate lievitare ancora fino a quando non avrà raggiunto il bordo dello stampo.

    In una ciotolina sbattete l’uovo con il latte e spennellate il pan brioche.

    Cuocete in forno statico a 170 ° C / 175 °C per 30 minuti.

    Fate intiepidire nello stampo poi estraete il Pan Brioche con cuore di nocciolata e fate raffreddare completamente sulla gratella.

Note

Pan Brioche con cuore di nocciolata

Conservatelo per due giorni in un sacchetto di plastica.

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