Brioche ciambella alla crema di nocciola e cacao

La Brioche diventa una semidolce ciambella semplicemente perché ho utilizzato uno stampo da bundt cake; non è altro che un pan brioche morbido e deliziosamente goloso (la crema di nocciola e cacao è sempre una garanzia!).

Gustoso e semplice per la colazione homemade: è delizioso tiepido con una spolverata di zucchero a velo. Ho sempre amato preparate i pan brioche (in tutte le sue varianti) perché mi piace il profumo burroso e la morbidezza di questo pane.

Amate come me i soffici pan brioche o le morbide spirali? Dopo aver preparato il  Pan Brioche non potevo che farcirlo con dell’ottima crema di nocciola e cacao e stavolta ho semplificato un poco la ricetta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: stampo a ciambella da 25 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Impasto base

  • 250 g Farina 00
  • 4 g Lievito di birra secco
  • 40 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 50 ml Latte
  • 100 g Burro (morbido)
  • 5 g Sale

Farcitura

  • Crema spalmabile di nocciole e cacao

Preparazione

  1. Nella planetaria mettete la farina, il lievito e lo zucchero e iniziate a mescolare.

    Sbattete leggermente l’uovo con il latte e unitelo a filo negli ingredienti secchi. Incorporate ora il burro a pezzetti e il sale.

    Continuate a impastare fino a ottenere un composto elastico e morbido.

    Coprite il recipiente con la pellicola trasparente e mettete a lievitare (fino al raddoppio). Per agevolare la lievitazione accendete il forno a 50 °, poi spegnetelo e inserite la ciotola per il tempo della lievitazione.

    Riprendete l’impasto e sgonfiatelo sulla spianatoia infarinata. Con un mattarello stendete l’impasto; cercate di ottenere un rettangolo 30 x 40 cm; spalmate sul rettangolo la crema di nocciola e cacao. Arrotolate il rettangolo dal lato lungo. Incidete con un coltello affilato il rotolo, dividendolo in due parti, intrecciate le due parti. Mettete la treccia nello stampo imburrato e infarinato, unendo bene le due estremità.

    Cuocete in forno statico caldo a 180 ° per 20/25 minuti.

    Fate raffreddare la Brioche ciambella alla crema di nocciola e cacao, tagliatelo a fette e spolverate con lo zucchero a velo.

Note

Brioche ciambella alla crema di nocciola e cacao

Per un pan brioche leggero e soffice guarda Pan Brioche dolce (solo albumi)

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