Filetto all’aceto balsamico

Ricetta senza parole….si trovano quando si assaggia…

imageINGREDIENTI

2 fette di filetto alte 3 cm

120ml di aceto balsamico di buona qualità

una noce di burro

sale

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente, scaldare il burro e fare andare il filetto in modo da sigillarlo da tutti i lati (non più di 2/3 min)…salare;

togliere e mettere in un pezzo di carta stagnola ben chiuso (in questo modo il filetto perde il sangue in eccesso, evitandone la fuoriuscita al taglio;

nel frattempo, nel fondo rimasto (che non deve essere bruciato), mettere l’aceto balsamico e fare ridurre…salare. Se dovesse rimanere troppo liquido, fare un rhu con un po’ di farina e aceto ed aggiungerlo per addensare.

A questo punto, unire il filetto all’aceto e lasciare andare per soli 5 min scarsi….la carne deve rimanere rosata…

Questo piatto non ha bisogno di presentazioni particolari…tutti noi ne conosciamo la prelibatezza.