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Crostoni di polenta con porcini, besciamella e noci

Ottimo abbinamento da sempre, la polenta e i funghi porcini, in questa versione antipasto, si arricchiscono con la besciamella che contribuisce a rendere ancora più golosi e cremosi i nostri crostoni.

polenta funghi

INGREDIENTI

Per la polenta:

400 g di farina di mais

acqua (regolare la dose in base alle indicazioni sulla confezione della farina)

sale grosso qb

Per la salsa:

2 funghi porcini piccoli surgelati

30g di funghi porcini secchi

100ml di besciamella già pronta (o fatta da noi )

 

Granella di noci

PROCEDIMENTO

Fare la polenta, distenderla su di una teglia ad altezza di 1,5cm e farla raffreddare;

Con una formina per biscotti a piacere, copparla ed ottenere tanti crostoni, quindi grigliarli fino ad ottenere una bella crosticina;

ammollare i funghi secchi nell’acqua per 10 minuti circa;

in una casseruola, soffriggere la cipolla sminuzzata nel burro, poi unire i funghi tagliati a pezzetti e un pò di sale;

sfumare con il vino bianco e aggiungere qualche cucchiaio di acqua dei funghi secchi filtrata; fare stufare per 15 minuti.

A questo punto unire la besciamella e mettere un cucchiaio di salsa su ogni crostone e spolverare con  la granella di noci.

Prima di servire, scaldare per qualche minuto nel forno.