Crostatine con fragole fresche

Le Crostatine con fragole fresche … merenda facile, veloce e golosa.
Stavolta il ripieno delle crostatine è fatto di frutta fresca, condita solo con un po’ di limone e zucchero di canna…
Il video della ricetta è qui.

Crostatine con fragole fresche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 crostatine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La Farcia

  • 250 gfragole (fresche)
  • succo di limone (di 1/2 limone)
  • 4 cucchiainizucchero di canna

Preparazione

  1. Crostatine con fragole fresche

    Nel mixer con le lame frullate la farina, lo zucchero, il sale e il burro (molto freddo) fino a ottenere una consistenza sabbiosa.

    Aggiungere il formaggio cremoso e lo yogurt. Impastare velocemente (dovete ottenere un impasto abbastanza grezzo e grossolano.

    Compattatelo e create un rettangolo, avvolgetelo nella pellicola; ponete in frigorifero per tutta la notte.

    Stendete l’impasto creando un rettangolo delle dimensioni di 15 x 38 cm, dello spessore di 5 mm.

    Fate le pieghe come in questo video. Rispettando i tempi di riposo e le pieghe otterrete una pasta sfoglia elastica e perfetta per crostate e dolcetti.

     

    Per il ripieno, tagliate a spicchietti le fragole (se sono grosse, altrimenti lasciatele intere), conditele con il succo di limone.

    Dopo aver fatto tutte pieghe stendete la finta pasta sfoglia ad uno spessore di 4 mm, rivestite gli stampini. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo dello stampo. Farcite ogni stampino con le fragole fresche precedentemente condite e cospargetele con un cucchiaino di zucchero di canna scuro.

    Decorate a vostro piacimento e cuocete in forno statico a 190 °C per 30 minuti.

Crostatine con fragole fresche

TIPS:

io ho usato le fragole fresche, ma ogni stagione ha la sua frutta o usa la confettura che preferisci … insieme alla frutta fresca metti qualche pezzetto di frutta secca.

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