Cookies al latte condensato e noci pecan


Navigando in rete in cerca d’idee e con la necessità di usare del latte condensato avanzato dalla preparazione del Gelato al caffè, mi sono imbattuta nel  sito molto carino di Marsha’s  baking addiction e ho trovato una ricettina davvero interessante per degli squisiti Cookies al latte condensato e noci pecan.
Inevitabili alcune variazioni,nella ricetta di Marsha non ci sono le noci pecan, ho diminuito la quantità di latte condensato, e ho utilizzato la farina autolievitante (se non l’avete aggiungete alla ricetta un cucchiaino di lievito in polvere).
Ricordatevi che quando sfornerete i vostri cookies, saranno molto morbidi, ma una volta raffreddati sulla griglia diventeranno croccanti e avranno un piacevole effetto chewy.
Il giorno dopo saranno ancora più buoni!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50 cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti per i Cookies

  • 250 gFarina 00 (autolievitante)
  • 50 gNoci pecan (in granella finissima)
  • 100 gZucchero di canna (bruno fine)
  • 1 cucchiainoZucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 115 gBurro (freddo)
  • 150 gLatte condensato
  • 1/4 cucchiainoSale
  • 90 gGocce di cioccolato fondente (+ extra per la decorazione finale)

Preparazione dei Cookies

  1. Nel mixer con le lame sabbiate la farina con il burro.

    Mettete tutto in una ciotola capiente, unite la granella di noci pecan, lo zucchero di canna, lo zucchero vanigliato, il sale e con un cucchiaio mescola amalgamando bene tutti gli ingredienti.

    Incorporate ora il latte condensato poi mescolate bene. Aggiungete ora le gocce di cioccolato fondente e finite di impastare.

    Il risultato finale sarà un impasto un po’ appiccicoso.

    Su una spianatoia leggermente infarinata, capovolgete l’impasto. Arrotola velocemente creando un salsicciotto, poi con il tarocco dividetelo in  due o tre parti. Avvolgeteli nella pellicola alimentare, riponeteli in frigorifero per almeno un’ora.

    Riprendi i filoncini, sfila la pellicola, poi con un coltello affetta i panetti in piccoli pezzi dello spessore di 2 cm e poneteli sulla leccarda rivestita con la carta forno, leggermente distanziati gli uni dagli altri (in cottura tenderanno ad allargarsi).

    Prima di cuocere incastonate sulla superficie dei vostri cookies alcune gocce di cioccolato fondente.

    Cuocete in forno statico caldo a 170 °C per 15 minuti, fino a quando prenderanno colore.

    Fateli raffreddare su una griglia.

Cookies al latte condensato e noci pecan

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