Questa Chiffon Cake al moscato mi ha sorpreso e conquistato fin dal primo morso: altissima, morbida, profumata e soffice … una gioia per finire un pasto … la nota finale del moscato dona un’insolita eleganza.
Per confezionare questa torta basta solo un bicchiere di vino, quindi ciò che rimane è perfetto per gustare al meglio questa delizia…
Stavolta ho cotto la chiffon cake nello stampo da ciambella per darle una forma ancora più rotonda.
Come sempre ringrazio @monicazacchia per le incredibili idee delle #fluffose, che adoro sempre di più!!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 80 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: ciambella da 22 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina 0
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4 Uova
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200 g Zucchero a velo
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90 ml Olio di semi
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130 ml vino Moscato dolce
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
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1 bustina Cremor tartaro
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1 cucchiaino Buccia di limone grattugiata (limone edibile)
Preparazione
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- Setacciare nella planetaria la farina, lo zucchero a velo e il lievito.
- Separare gli albumi dai tuorli.
- In un bicchiere mescolare brevemente i tuorli, l’olio, il vino e la scorza del limone. Unire quindi i liquidi miscelati alla parte secca. Mescolare bene.
- Imburrare e infarinare lo stampo da ciambella (se utilizzate lo stampo da chiffon cake questo passaggio si può evitare).
- Montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro. Incorporare gli albumi all’impasto mescolando dall’alto verso il basso.
- Versate il composto nello stampo e cuocere in forno statico a 160° C per 1 ora e 20 minuti. Fare sempre la prova stecchino che inserito nella parte centrale della torta dovrà uscire completamente asciutto).
- Sfornare e quando sarà completamente raffreddata, sformare la torta. Cospargere di zucchero a velo! La Chiffon cake al moscato è perfetta così, senza glasse…
Bon Appétit!!
Note
Chiffon Cake al moscato
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