Chiffon Cake al moscato

Questa Chiffon Cake al moscato mi ha sorpreso e conquistato fin dal primo morso: altissima, morbida, profumata e soffice … una gioia per finire un pasto … la nota finale del moscato dona un’insolita eleganza.

Per confezionare questa torta basta solo un bicchiere di vino, quindi ciò che rimane è perfetto per gustare al meglio questa delizia…

Stavolta ho cotto la chiffon cake nello stampo da ciambella per darle una forma ancora più rotonda.

Come sempre ringrazio @monicazacchia per le incredibili idee delle #fluffose, che adoro sempre di più!!!

Chiffon Cake al Moscato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: ciambella da 22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero a velo
  • 90 ml Olio di semi
  • 130 ml vino Moscato dolce
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 bustina Cremor tartaro
  • 1 cucchiaino Buccia di limone grattugiata (limone edibile)

Preparazione

  1. Chiffon Cake al Moscato
    • Setacciare nella planetaria la farina, lo zucchero a velo e il lievito.
    • Separare gli albumi dai tuorli.
    • In un bicchiere mescolare brevemente i tuorli, l’olio, il vino e la scorza del limone. Unire quindi i liquidi miscelati alla parte secca. Mescolare bene.
    • Imburrare e infarinare lo stampo da ciambella (se utilizzate lo stampo da chiffon cake questo passaggio si può evitare).
    • Montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro. Incorporare gli albumi all’impasto mescolando dall’alto verso il basso.
    • Versate il composto nello stampo e cuocere in forno statico a 160° C per 1 ora e 20 minuti. Fare sempre la prova stecchino che inserito nella parte centrale della torta dovrà uscire completamente asciutto).
    • Sfornare e quando sarà completamente raffreddata, sformare la torta. Cospargere di zucchero a velo! La Chiffon cake al moscato è perfetta così, senza glasse…

    Bon Appétit!!

Note

Chiffon Cake al moscato

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