Bundt Cake al mascarpone e cacao

Questa Bundt Cake al mascarpone e cacao non è sontuosa e invitante?

Questa soffice bundt cake non vi ricorda una montagna innevata?… questa meravigliosa torta sarà uno dei doni homemade che regalerò. La metterò in una scatola semplice con un bellissimo fiocco, il destinatario sono sicura apprezzerà e ovviamente inserirò anche la ricetta, che come avrete capito dalle mie creazioni, è easy e notevolmente speedy.

Gli stampi da bundt cake sono strepitosi e furbi,  perché vi consente di confezionare dolci dall’aspetto importante e scenografico, di fare una bellissima figura, e potete usare la vostra ricetta preferita.

Questa torta è preparata con il mascarpone (quindi senza olio e senza burro), un pizzico di caffè solubile per accentuare l’aroma del cioccolato e una piccola quantità di cacao amaro. Occorre amalgamare tutti gli ingredienti, imburrare lo stampo e via in forno!

L’unica accortezza, come per tutti i dolci, è mantenere a temperatura ambiente le uova e il latte.

Se non avete uno stampo come il mio, nessun problema, usate la tortiera con cerniera o quella da ciambella classica; le dosi che troverete sono per uno stampo da 24/26 cm.

Vi lascio i link delle mie adorate bundt cakes, tutte da provare! Vi piace il cioccolato? Allora la Chocolate Bundt Cake … Martha Stewart fa per voi.

Volete i profumi e i sapori del Natale? La vostra cucina s’inonderà del classico profumo natalizio con le Mini Bundt Cakes alle Mandorle e Cannella

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 310 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaini Caffè solubile (in polvere)
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bacca di vaniglia (i semi)
  • 50 ml latte
  • 4 Uova (medie)
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. bundt cake al mascarpone e cacao

    Accendere il forno in modalità statica a 180°.

    Setacciare in una ciotola la farina, il cacao, il lievito per dolci, il pizzico di sale e il caffè solubile.

    Nella planetaria (o con il frullino elettrico) amalgamare molto bene il mascarpone e il latte. Incorporare una alla volta le uova e infine aggiungere lo zucchero.

    Unire poco alla volta tutti gli ingredienti secchi e i semi di vaniglia al composto. Finire di incorporare tutti gli ingredienti.

    Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.

    Cuocere per circa 45 minuti (fare sempre la prova stecchino, che inserito al centro della torta dovrà uscire perfettamente asciutto).

    Una volta raffreddato, spolverate con abbondante zucchero a velo.

     

Note

Bundt Cake al mascarpone e cacao

  • con lo stampo da bundt cake potete fare qualunque torta
  • utilizzate le gocce di cioccolato (fondente e bianco)
  • al posto del mascarpone, utilizzate la ricotta
  • qualcosa di veramente goloso? panna e vaniglia…

 

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