Biscotti Natalizi Decorati

Con il mio solito e consolidato impasto ho preparato deliziosi Biscotti Natalizi Decorati con la ghiaccia reale, perfetta per decorare i biscotti.

Per me non è Natale senza questi biscotti che rendono perfetti una merenda o una colazione e sono un regalo gradito per chi ama i doni homemade.

Con questa dose di pasta frolla otterrete circa 30 biscotti di varia forma.

Provate a decorarli e la cucina vi regalerà un momento di relax e tranquillità.

Se volete provare alcune ricette con la pasta frolla che vi assicuro è setosa, delicata e i prodotti che otterrete sono perfettamente friabili e golosi, ecco qualche link Alberelli Natalizi con crema chantilly , Tartellette croccanti di panna cottaPasta frolla con le noci

biscotti natalizi decorati
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti di varie dimensioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per circa 30 biscotti di varia misura:

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale fino
  • 3 Tuorli (temperatura ambiente)
  • 150 g Burro (temperatura ambiente)
  • 1 bacca di vaniglia (semi)

Per la Ghiaccia Reale

  • albume (di un uovo)
  • 150 g Zucchero a velo
  • gocce Succo di limone (circa 4 o 5)

Preparazione

  1. Per confezionare i nostri Biscotti Natalizi Decorati occorre cominciare con il sabbiare il burro con la farina (io utilizzo il mixer con le lame).

    Aggiungere poi lo zucchero, i tuorli, i semi della bacca di vaniglia e il pizzico di sale. Ottenere un panetto compatto, avvolgerlo nella pellicola e porlo in frigorifero almeno per un’ora.

    Trascorso il tempo necessario, spolverare la spianatoia con la farina, stendere l’impasto con il mattarello dello spessore di 0,5 cm. Coppare la sfoglia con gli stampini di varia dimensione ( io ho utilizzato le formine di omini, stelle di varie dimensioni)

    Porre i biscotti sulla leccarda da forno ricoperta dalla carta forno e mettere il frigorifero (almeno 30 minuti).Questo passaggio è fondamentale per evitare che i biscotti si deformino in cottura.

    Cuocere in forno caldo in modalità statica alla temperatura di 180° per 12/13 minuti. Ovviamente il forno cambia da casa a casa, ma i biscotti devono rimanere chiari (resistete alla tentazione di farli cuocere più del dovuto). Una volta estratti i biscotti saranno morbidi, lasciateli raffreddare e diventeranno sodi e friabili.

    Fare raffreddare i biscotti sulla gratella.

  2. biscotti natalizi decorati

Per la Ghiaccia Reale

  1. Quando i biscotti saranno completamente raffreddati, dedicatevi alla ghiaccia reale.

    Con il frullino elettrico montare l’albume. Quando comincia a montare unire lo zucchero a velo e le gocce di limone.

    Montare fino a quando il composto sarà compatto e gonfio.

    Inserire il composto nel sac à pôche e decorare a piacimento….io non ho usato il beccuccio, ma ho tagliato un angolo del sac à pôche e ho decorato a mano libera.

     

Note

Biscotti Natalizi Decorati:

  • Decorate i vostri biscotti con la glassa colorata: unite alla ghiaccia reale qualche goccia di colorante alimentare del colore che preferite e appendete all’albero i vostri piccoli gioielli
  • farcite i biscotti con la crema pasticcera, con la crema alle nocciole , la marmellata , spolverate con tanto zucchero a velo

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