PESTO CON POMODORINI GIALLI, BASILICO E MANDORLE

pesto con pomodorini gialli

Avete presente il pesto alla trapanese? Ecco, la mia ricetta del pesto con pomodorini gialli, basilico e mandorle è veramente molto simile, sia negli ingredienti che nelle quantità, ho solo sostituito i ciliegini rossi con i datterini gialli. Il risultato? Buonissimo, dal gusto delicato e dolciastro tipico di questi pomodorini, un sapore e profumo unico. Perfetto per condire ogni tipo di pasta, corta o lunga, si usa come il pesto di zucchine crude e basilico o il classico pesto basilico e noci.
Naturalmente si prepara in un attimo, con tutti ingredienti a crudo messi nel mixer e frullati per pochi minuti…un vero aiuto in cucina durante le giornate calde per non accendere nè fornelli e nè forni.
Io vi consiglio di provarlo, specialmente se come me…avete tanti pomodorini gialli da consumare.
Ci vediamo alla prossima ricetta!!!

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pesto pomodorini gialli, basilico e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

300 g pomodorini gialli
30 basilico
50 g mandorle pelate
50 g pecorino (grattugiato)
50 g olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe

238,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 238,03 (Kcal)
  • Carboidrati 4,14 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
  • Proteine 6,33 (g)
  • Grassi 22,40 (g) di cui saturi 3,91 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
  • Fibre 2,07 (g)
  • Sodio 1.359,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 122 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti: pesto con pomodorini gialli

Pesto con pomodorini gialli

Ricetta pesto con pomodorini gialli, basilico e mandorle

Per cominciare lavate e fate asciugare bene il basilico ed i pomodorini gialli, quindi pesate tutti gli altri ingredienti in modo da essere pronti per preparare il vostro pesto.

Nel mixer tritatutto disponete i pomodorini gialli ed uno spicchio di aglio senza buccia tagliato a pezzetti, dopodiché unite anche le foglie di basilico.

pesto ai pomodorini gialli

Azionate il mixer e date una prima frullata. Aggiungete quindi le mandorle, il pecorino grattugiato, l’olio, il sale ed il pepe. Continuate a frullare fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben tritati. Se necessario aggiungete dell’olio per ottenere la consistenza del pesto desiderata.

Il pesto con pomodorini gialli è pronto!

Facile e velocissimo vero? Praticamente un condimento che si prepara mentre cuoce la pasta!
Il pesto con datterini gialli è praticissimo, si conserva in frigo e si tira fuori al momento dell’uso…utilissimo in estate!

Conservazione e consigli

Conservazione: il pesto ai pomodorini gialli si conserva in frigorifero per 3-4 giorni tenuto in un vasetto di vetro e ricoperto con un filo d’olio.
Consigli: se volete potete sostituire il pecorino con del buon parmigiano stagionato.
Attenzione: se non volete la presenza delle bucce dei pomodorini nel pesto, vi basterà toglierle dopo averli immersi in acqua bollente per pochi minuti e proseguire come da ricetta.

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