Una ricetta classica della cucina italiana: gli involtini di verza ripiena di carne macinata, semplici fagottini oggi cotti in friggitrice ad aria, un’ottima scelta per ottenere un piatto saporito e leggero senza l’aggiunta di troppo olio. Un’idea semplice e pratica per portare in tavola un secondo piatto di carne e verdura che, come il rollè di tacchino con verza, accontenterà tutta la famiglia. E se decidete di abbinarci anche un primo piatto, non perdetevi le lasagne e verza con funghi misti una vera ghiottoneria. Ma ritornando ai nostri involtini, qui la verza morbida e saporita, avvolge un ripieno ricco e succulento a base di carne macinata, arricchita con prezzemolo, aglio e formaggio, un vero e proprio comfort food, che sa di casa e di momenti condivisi a tavola. Ecco come prepararli, seguitemi in cucina, li facciamo insieme.
Ci vediamo alla prossima ricetta!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Involtini di verza ripieni di carne macinata
- Energia 300,87 (Kcal)
- Carboidrati 12,07 (g) di cui Zuccheri 1,86 (g)
- Proteine 14,41 (g)
- Grassi 21,99 (g) di cui saturi 8,03 (g)di cui insaturi 11,11 (g)
- Fibre 2,49 (g)
- Sodio 1.463,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per involtini di verza
Ricetta: involtini di verza in friggitrice ad aria
Come preparare il ripieno di carne degli involtini di verza
In una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato ed amalgamate il composto, dopodiché incorporate anche il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale ed il pepe.
Infine unite il pangrattato e mescolate il tutto, ora il ripieno per gli involtini è pronto.

Staccate le foglie dal cavolo e scegliete quelle più larghe, lavatele bene e sbollentatele per circa 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, devono essere cotte ma non troppo morbide. Scolatele e fatele asciugare distese su un canovaccio.

Adesso preparate gli involtini: allargate bene ogni foglia, mettete al centro un cucchiaio di ripieno di carne, ripiegate prima la parte superiore, poi i lati ed infine arrotolate la foglia in modo da chiudere bene ogni fagottinino.
Rivestite il cestello della friggitrice ad aria con l’apposita carta da forno forata, e disponete gli involtini uno a fianco all’altro, salate, pepate e spruzzate un po’ di olio extra vergine di oliva.
Cuocete gli involtini di verza per 15–20 minuti a 180° (i tempi di cottura possono variare a seconda delle dimensioni degli involtini e del modello della friggitrice ad aria. Vi consiglio quindi di tenere sott’occhio la cottura e, se necessario tagliare uno degli involtini per verificare che la carne sia ben cotta). Sfornate e servite!

Involtini di verza in friggitrice ad aria
Per la riuscita del piatto gli involtini devono presentarsi con la carne ben cotta e la verza dorata e croccante. Buonissimi e gustosi, gli involtini di verza ripieni di carne sono una buona idea da portare in tavola per un pranzo semplice e genuino. Buon appetito!

Conservazione e consigli
Conservazione: gli involtini di verza e carne si conservano in frigo per 1-2 giorni tenuti in un contenitore con chiusura ermetica. Prima di consumarli nuovamente, consiglio di riscaldarli.
Consigli: potete cuocere la verza anche a vapore.
Potete fare il ripieno con la carne che preferite come macinato di manzo o aggiungere carne di maiale al macinato misto; se volete potete omettere il pangrattato.
FAQ (Domande e Risposte)
Non dispongo della friggitrice ad aria, come posso cuocere gli involtini di verza?
Ci sono altre due cotture alternative alla friggitrice ad aria che ti consiglio:
– la prima è nel forno classico, puoi cuocere impostando la modalità statica a 190° per circa 30 minuti;
– la seconda è in padella, basterà farli rosolare in un pò di olio, aggiungere un romaiolo di brodo e continuare la cottura per circa 20 minuti coperti con coperchio.
Dosi variate per porzioni
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