Morbide e cremose: le mie polpette al vino bianco sono una ricetta semplice e facile da realizzare, un secondo piatto di carne che ho preparato con un tritato di pollo e vitella.
Sono delle polpettine gustose che piaceranno a tutta la famiglia, in casa mia ne andiamo matti!
Dopo avervi lasciato la ricetta delle scaloppine al vino bianco appetitose e cremose, oggi ho pensato di cucinare le polpette con un risultato di gusto molto simile che potete realizzare perfino con macinato di carne di manzo.
Se volete potete preparare le palline in tempo così da averle pronte per una cottura all’ultimo momento, infatti una volta pronto l’impasto e fatto le sfere basterà mettere in padella, sfumarle con il vino bianco ed in poco tempo saranno pronte per essere divorate.
Leggete la ricetta, provatele e fatemi sapere. Buon appetito!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Polpette cremose al vino bianco
Strumenti
Ricetta
Come preparare le polpette morbide al vino bianco
In una ciotola amalgamate il tritato di carne bianca, un uovo ed il parmigiano grattugiato.
Aggiungete un trito di prezzemolo e aglio, il pangrattato, il sale, il pepe e mescolate di nuovo.
Con l’impasto formate le polpette lavorando il composto con i palmi delle mani e mano a mano che le formate, appoggiatele su un piatto.
Prendete una padella antiaderente, mettete l’olio e fate rosolare le polpette per 5-7 minuti, versate il vino bianco, fatelo sfumare, salate, pepate e continuate la cottura per altri 15 minuti circa.
Qualche minuto prima di togliere la padella dal fuoco aggiungete un cucchiaino di maizena, spargetela velocemente in modo da non formare grumi ed appena si sarà addensata spengete subito il fornello.
Polpette al vino bianco…buone, cremose e morbide!
Le polpette al vino bianco sono un’ottima scelta da preparare per un pranzo in famiglia, semplici ed appetitose. Potete prepararle con qualsiasi tipo di carne, bianca o rossa e se volete potete infarinarle senza aggiungere così l’amido di mais. Vi consiglio di provarle e…buon appetito!
Conservazione e consigli
Conservazione: si conservano in frigo cotte in un contenitore con coperchio per 2-3 giorni. Potete anche prepararle prima e cuocerle al momento.
Consigli: potete provarle anche con macinato di carne di manzo.
Se volete potete eliminare la maizena ma per rendere le polpette cremose dovete infarinarle molto bene.
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