INVOLTINI DI CARNE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

involtini di vitello

Gli involtini di carne semplici con prosciutto crudo e formaggio provola sono dei facili e veloci rotolini cucinati in padella che si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, fettine sottili arrotolate ripiene ed appetitose. Un secondo piatto ancora più gustoso se accompagnato con un contorno di piselli alla fiorentina.

Questa volta li ho preparati con la carne di vitello che avevo in frigorifero ma naturalmente vanno benissimo fatti anche con carne di manzo o pollo, potete riempirli con prosciutto crudo o cotto e del buon formaggio.

La verità è che con questa ricetta svuotafrigo sono riuscita ad eliminare tutti gli avanzi che mi erano rimasti da altre ricette, utilissima, gustosa e super veloce da preparare, infatti gli involtini sono semplici da fare e piacciono a tutta la famiglia.

Gli involtini di carne con prosciutto e formaggio sono una valida alternativa agli involtini di carne alla pizzaiola che preparo spesso, con piacere vi lascio la ricetta con tutti i passaggi per realizzare questi semplici rotolini.

involtini di carne semplici
Involtini di carne con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette vitello (sottili)
100 g prosciutto crudo (o cotto)
100 g provola
4 cucchiai olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Per fare gli involtini di carne procuratevi…

1 Padella
Stuzzicadenti

Ricetta

Veloci, semplici e gustosi!

Come preparare dei semplici involtini di carne

Stendete ogni fetta di carne su un tagliere poi disponete sopra il formaggio provola e sopra ancora il prosciutto crudo. Arrotolate la carne, fermate ogni rotolino al centro con uno stecchino di legno, salate e pepate (io ho usato il mio sale aromatizzato per carni e verdure).

Involtini di carne prosciutto e formaggio
Involtini di carne ripieni

Prendete una padella, versate l’olio e disponete gli involtini appena preparati. Cuocete per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura facendoli ben dorare.

involtini di carne semplici
Cottura degli involtini

Gli involtini di carne sono pronti, semplici vero?

Non ci crederete, ma i vostri involtini di carne con prosciutto crudo e formaggio sono già pronti per essere serviti. Vi consiglio di accompagnarli con un buon contorno, io ho pensato di metterli in tavola con i piselli alla fiorentina.

involtini di vitello
Involtini di vitello

Conservazione e consigli

Conservazione: gli involtini si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni tenuti in un contenitore per alimenti con coperchio.
Consigli: potete sostituire il prosciutto crudo con quello cotto, oppure con altri salumi tipo la mortadella o pancetta.
Potete usare anche altri formaggi al posto della provola, tipo l’Emmental, fontina groviera e simili.

Secondi di carne

Provate anche gli involtini di vitello sfiziosi, gli involtini di carne con arista, le fettine di vitello impanate al pomodoro, prezzemolo ed aglio oppure tornate alla home.

Seguitemi su Facebook QUI, su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!