ROLLE’ DI TACCHINO CON VERZA

Rollè di tacchino

Questo Rollè di tacchino con verza è un secondo piatto di carne molto delicato e veramente delizioso. La carne bianca del tacchino viene ulteriormente insaporita dal prosciutto crudo che insieme alle foglie del cavolo verza sono gli ingredienti del ripieno.

Un rotolo di tacchino che potete fare la domenica per un pranzo più importante, magari accompagnato con delle buone patate arrosto e vedrete che sarà subito festa!!!

Solitamente io drogo questa carne con il sale aromatizzato per carni che preparo in casa da me ma se voi non lo avete va benissimo anche il sale e pepe. Vi consiglio di provarlo perchè è davvero squisito, in casa mia lo facciamo spesso e ci piace a tutti…davvero un buon secondo!!!

Apparecchiate la tavola…e buon appetito!!!

Rollè di tacchino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gfesa di tacchino (in una fetta intera)
  • 250 gcavolo verza
  • 100 gprosciutto crudo
  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • Mezzodado da brodo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

Sfogliate il cavolo verza e sbollentatelo in acqua salata per 5 minuti.

Mettete la fesa di tacchino aperta su un tagliere ed appiattitela con il batticarne, salate e pepate da ambo le parti.

Coprite la carne con le foglie di verza e sopra a queste disponete anche le fette del prosciutto crudo.

Arrotolate su stessa la carne e legatela bene con il filo da cucina.

Nel frattempo in un tegame capace a bordi alti, versate l’olio ed il mezzo dado un pò spezzettato.

Sistemate il rotolo di tacchino e fatelo rosolare bene da tutte le parti a fiamma vivace, senza coperchio per circa 7/8 minuti (deve venire la crosticina).

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura coprendo il tegame, per circa 1 ora e bagnando con il vino bianco.

Fate riposare a fuoco spento per una decina di minuti, servite il rollè di tacchino tagliato a fette e distribuite sopra alla carne un po’ della salsetta di cottura.

Variazione

Potete fare questa ricetta anche con la polpa di vitello al posto della fesa di tacchino.

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