SFOGLIATINE GLASSATE

Sfogliatine glassate

A volte fare dei dolcetti come le Sfogliatine glassate in pochissimo tempo e con pochi ingredienti può davvero risolverci qualche problema. Infatti quante volte vogliamo mettere in tavola qualcosa di goloso ma il tempo è il nemico peggiore!!!

Ebbene queste sfogliatine che sono semplicemente della piccola pasticceria, sono l’ideale per fare bella figura in poco tempo. Vi basterà avere un rotolo di pasta sfoglia, zucchero a velo ed un albume per la glassa, marmellata a piacere per decorare e vi garantisco che divertirete pure a prepararle.

Ottime in ogni momento della giornata sia per merenda che per dolcetto di fine pranzo, vedrete che da quanto sono buone termineranno subito…in casa mia ci pensa mio figlio a fulminarle!!!

Vi lascio questa semplice ricetta…e buon divertimento!!!

Apparecchiate la tavola!!!

Sfogliatine glassate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1albume
  • 130 gzucchero a velo
  • 100 gmarmellata (gusto a piacere)

Strumenti

  • Siringa da pasticcere

Preparazione


Preparate la glassa mettendo in una ciotola gli albumi e lo zucchero a velo e lavorando il composto fino ad ottenere un composto liscio e consistente.

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela con un coltello o con la rotella dentellata a strisce larghe 3 cm e lunghe 10 cm. Distanziatele un pò l’una dall’altra e spennellatele con la glassa precedentemente preparata.
  1. sfogliatine ricetta

    Adesso passate la marmellata al setaccio in modo da ricavarla più fluida e mettetela in una siringa da pasticcere oppure in una sac-à-poche con un beccuccio sottile e decorate ogni striscia facendo 3 X su ognuna.

  2. sfogliatine

    Mettete in forno riscaldato a 200° statico e cuocete per circa un quarto d’ora.

    Appena cominciano a gonfiare e saranno dorate sfornatele e voilà le vostre Sfogliatine glassate sono pronte!!!

Consiglio…

Usate pure la marmellata che incontra i vostri gusti, io comunque l’ho preparate alle ciliegie ed albicocche e vi assicuro che sono venute buonissime!!!

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