Spaghetti pomodoro e verdure
INGREDIENTI
( per circa 2 persone )
500 grammi di pomodori, freschi, maturi, lavati e tagliati a piccoli pezzi
1 spicchio d’aglio, sbucciato e tagliato sotto la mezzaluna
1 piccola cipolla rossa, lavata, sbucciata e a fettine sottili
1/2 carota , lavata, grattata e a piccoli pezzi
1 piccola canna di sedano, lavato e a piccoli pezzi
basilico, q.b
2 cucchiai abbondanti d’olio extra vergine d’oliva
100 grammi di prosciutto cotto, a dadini
PROCEDIMENTO
In una casseruola, nell’olio, fare ammorbidire sedano carota cipolla ed aglio, se necessario unire un goccio d’acqua, insaporire con un pezzetto di dado sbriciolato,
aggiungere il pomodoro, cuocere a fuoco lento e basso una decina di minuti, fino a che non si sarà formata una salsina bella densa, aggiungere il prosciutto, unire qualche fogliolina di basilico lavato e spezzettato, fare insaporire il tutto e spegnere.