Riso acciughe e pomodorini

Il riso acciughe e pomodorini è un riso decisamente saporito, in questo riso acciughe e pomodorini non ci si limita a questi ingredienti, è infatti arricchito da olive ( qualità a piacere ) e qualche cappero dissalato, il tutto insaporito da aglio e peperoncino. Questo riso acciughe e pomodorini piacerà sicuramente a chi ama i sapori decisi. Non è necessario salare, non più di tanto almeno, gli ingredienti usati lo sono già di suo.

Riso acciughe e pomodorini
Riso acciughe e pomodorini

 

Riso acciughe e pomodorini

INGREDIENTI

320 grammi di riso, per risotti

una decina di acciughe

200 grammi di pomodorini_ ciliegini o datterini, lavati e tagliati in quattro parti

2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

aglio e peperoncino in granelli, q.b

un cucchiaio di capperi, sciacquato sotto l’acqua fredda

olivette a piacere

brodo vegetale, non troppo saporito

PROCEDIMENTO

In una casseruola, scaldare l’olio con aglio e peperoncino,

aggiungere le acciughe e fare sciogliere a fuoco basso,

unire il riso, mescolare il tutto unire il pomodoro e portare lentamente a cottura unendo il brodo bollente poco alla volta,

alla fine aggiungere i capperi dissalati e le olive, sciacquate dal liquido di conservazione

Spegnere e lasciare riposare prima di servire

 

 

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