Budino di cioccolato fondente

Il budino di cioccolato fondente, è un’ottima soluzione per chi volesse smaltire del cioccolato delle ormai trascorse feste Pasquali, ma nessuno vi impedisce di preparare il budino di cioccolato fondente con del cioccolato non ancora trattato. Chi è passato di qui ha visto di recente l’uovo di Pasqua, la torta al cioccolato con le fragole ed oggi ( con la stessa colomba Pasquale di cioccolato ) è toccato al budino di cioccolato fondente. Così preparato non sentirete assolutamente il gusto carico del cioccolato, si staccherà in un attimo dallo stampo senza lasciare la minima traccia, con queste dosi se ne è avanzato un po’, essendo lo stampo non troppo capiente, ma certo è che è finito ancora prima di mettere il budino in frigo. Ottima merenda o dessert, magari accompagnato da panna montata, per grandi e piccini.

Budino di cioccolato fondente
Budino di cioccolato fondente

 

Budino di cioccolato fondente

 

INGREDIENTI

200 grammi di cioccolato fondente

110 grammi di farina bianca

110 grammi di zucchero

110 grammi di burro

1 litro di latte

liquore, qualità a piacere o succo o latte ( se ci sono dei bimbi ) per inumidire leggermente lo stampo

Per guarnire

( farina di cocco, riccioli di cioccolato, panna montata )

PROCEDIMENTO

In un tegamino antiaderente, sciogliere il burro unire lo zucchero e la farina setacciata cercando di non fare nessun grumo,

unire il cioccolato spezzettato ed i latte continuando a mescolare,

portare a bollore sempre mescolando e a fuoco basso, una volta arrivato il punto di bollitura fare addensare la crema.

Versare il composto nello stampo inumidito, porre in frigo a rassodare una volta che si sia intiepidito a temperatura ambiente,

Rovesciare sul piatto di portata, non farete nessuna fatica, si staccherà in un colpo solo.

Se come me userete uno stampo più piccolo, la crema avanzata la potrete presentare in coppette o bicchieri da gelato

Lo potrete guarnire con riccioli di cioccolato, farina di cocco o, per i più golosi, con panna montata

E’ buono anche tiepido….

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