Dulce de leche

Questa crema spalmabile si può definire una marmellata di latte,infatti bisogna cuocere a lungo il latte con lo zucchero fino alla consistenza di una crema.E’ un dolce, si sembra strano ma in Argentina dove ha avuto origine lo definiscono cosi’,il sapore  ricorda un pò il sapore delle caramelle mou.A seconda dello zucchero che usate cambia un pò il profumo ed il sapore infatti io ho provato sia con zucchero semolato che con quello di canna integrale,con quest’ultimo è più intenso provate e mi direte!Se decidete di provare armatevi di pazienza la cottura è lunga ,vi consiglio di fare la doppia dose anche perché andrà a ruba .Lo potete usare nel caffè in sostituzione dello zucchero e del latte,sulle fette biscottate,tra biscotti di frolla,in una torta,sul gelato gli usi sono molteplici basta provare!!

Ingredienti
1 litro di latte
300 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia
una puntina di bicarbonato
Procedimento

 

In una pentola dai bordi alti e dal fondo doppio,se ne avete una di rame sarebbe ideale,fate scaldare il latte e unirci il resto degli ingredienti,mescolare e lasciare cuocere mescolando ogni tanto,verso la fine mescolare di più, riducendosi tende ad attaccare.Una volta arrivati alla consistenza giusta mettere in un barattolo e conservare in frigo.Il latte in cottura potrebbe coagularsi parzialmente per questo si mette il bicarbonato che neutralizza gli acidi alzando l’acidità.

Pubblicato da Angelica

Benvenuti nel mio blog sono Angelica mamma a tempo pieno di due splendide gemelle,da sempre appassionata di cucina, quello che mi piace fare di più sono i dolci e i lievitati,da più di un anno ho il mio lievito madre che mi da molte soddisfazioni ho imparato a fare il pane e a usare ottime farine più sane per la nostra salute.Amo i prodotti genuini e sani per questo a doro preparare quasi tutto da me noterete che ci sono molte conserve e impasti base preparati in casa.Condivido il blog con gli appassionati di cucina più esperti ma anche con chi invece è meno esperto le mie ricette non sono troppo complicate ci sono quelle che faccio da sempre ma anche quelle che provo e mi d anno più soddisfazione.