Le linguine allo sgombro al sugo e olive al pomodoro è un primo piatto fresco, semplice e velocissimo da preparare. È una di quelle ricette a cui ci affidiamo quando abbiamo poco tempo a disposizione e magari pochi ingredienti in cucina. la ricetta ideale per una spaghettata salva cena o un pranzo dell’ultimo minuto, quando arrivano amici all’improvviso o torniamo tardi dal lavoro. La preparazione è davvero semplice, basteranno infatti pochi ingredienti:sgombro , pomodori pelati, cipolla, olio extravergine d’oliva e prezzemolo, per aromatizzare il piatto. Chi preferisce potrà poi aggiungere capperi . Scegliete delle linguine o degli spaghetti, delle olive tagliate a rondelle verdi e nere, più gustose e saporite. Per quanto riguarda lo sgombro, va benissimo quello in scatola all’olio d’oliva. Pochi e semplici ingredienti, per un piatto economico e dal gusto delicato.
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- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti
Passaggi
Per preparare le linguine allo sgombro, rosolate la e cipolla con un bel giro olio d’oliva, non appena saranno dorati aggiungete le olive a rondelle e lo sgombro ben sgocciolato. Unisci oli pomodori pelati e cuocete per una decina di minuti e aggiungete il sale. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Cuocete le linguine, scolateli al dente e trasferite nella padella con il sugo.
Amalgamate e lasciate insaporite per circa 1 minuto. Spegnete e spolverizzate con prezzemolo tritato. Le vostre linguine al sugo disgombro sono pronte per essere servite. BUON APPETITO!!!
CONSERVAZIONE:
Potete conservare le linguine con lo sgombro al sugo di pomodoro e olive in frigorifero per un paio di giorni poi, servirla come pasta fredda oppure scaldatela al microonde.
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