CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO, MELE E MANDORLE

Questa crostata semplice nella sua realizzazione è altamente golosa grazie alla ganache al cioccolato bianco che ricorda molto da vicino il ripieno dei cioccolatini. E’ friabile e suadente in bocca e sarà davvero una tentazione difficile da ignorare.
Ottima per una colazione “energica” o per allietare la pausa caffè del pomeriggio. Può essere arricchita da frutta di qualsisi tipo, io ho scelto le mele ma si può utilizzare anche, (lamponi, fragole o pere) così da risultare alla fine più “costruita” e bella per essere  presentata agli ospiti come dessert per il dopo cena. Lo arricchita con la croccantezza delle mandorle che rende ancor di più goloso ogni morso. Prepariamola insieme.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ganache:

  • 220 gcioccolato bianco
  • 200 gpanna fresca da montare

Ingredienti per la frolla:

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gzucchero
  • 1vaniglia ( (fiala di essenza) o limone)

Ingredienti per la composta di mele:

  • 2mele
  • 100 gzucchero
  • 1cannella in polvere (o stecca)


Preparazione:

  1. Iniziate dalla preparazione della ganache. Aggiungete all’interno di un pentolino la panna e iniziate a farla scaldare. Nel fra tempo tritate grossolanamente al coltello il cioccolato e poi aggiunto al composto di panna all’interno del pentolino. Mescolate per bene il tutto utilizzando un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo. Spegnete a questo punto la fiamma e lasciate la vostra ganache al cioccolato da parte a freddarsi.

    Solo quando sarà tiepida la vostra ganache potrà essere versata sulla torta.

preparazione della frolla:

  1. Adesso pensiamo alla frolla. In una ciotola o con l’aiuto di un robot mischiate la farina, lo zucchero, il burro fatto a pezzi e leggermente ammorbidito, le uova, il lievito, un pizzico di sale e l’estratto di limone. Lavorate energicamente in modo da ottenere un impasto compatto. Ricorite la vostra frolla con della pellicola e fatela riposare per 20/30 minuti in frigorifero.

    Trascorso il tempo necessario riprendete la frolla stendetela fino a formare un cerchio fino alle dimensioni della vostra teglia e di uno spessore 5/6 mm. Formate cosi la base e adagiatela all’interno ricoperta da carta forno. Bucherellate tutto il fondo con una forchetta. infornate a 180° per 20/25 minuti.

    Questa è una frolla che contiene molto burro e mentre la stendete potrebbe tendere a sbriciolarsi. Se dovesse stracciarsi troppo, reimpastatela unendo ancora un pò di farina.

per preparare la composta di mele:

  1. Per preparare la composta, pulite dalla buccia e noccioli le mele e tagliatele a pezzettini piccoli. In un pentolino versate le mele, lo zucchero e la cannella, portatele a bollore e fatele cuocere per una decina di minuti circa. una volta cotte fate raffreddare.

assembliamo il tutto:

  1. Appena i vostri ingredienti saranno completamente freddi sono pronti per essere assemblati. Versate la ganache nel fondo della crostata, al centro disponete le mele, e sui bordi fate un bel giro di mandorle. Mettete la vostra crostata una mezz’oretta in frigorifero. A questo punto la vostra crostata è pronta per essere servita.

CONSIGLI:

La crostata con ganache al cioccolato bianco e mandorle si conserva per al massimo 2-3 giorni in frigorifero sotto una campana di vetro.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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