Le barchette di patate ripiene sono l’ideale per un contorno gustoso e originale che può essere servito anche come secondo o come piatto unico. Nella nostra ricetta abbiamo scelto una farcitura con tonno pescato a canna, mozzarelle ciligine e i pomodorini, ma potete riempire le vostre barchette come più vi piace. E’ una versione originale dell’insalata, accompagnata da alcune barchette di patate, molto semplice da preparare e sorprendere con questo piatto. Potete preparare questo piatto in anticipo, sempre conservato in frigorifero, ottimo piatto appetitoso dal sicuro successo, ideale anche per un aperitivo o per i giorni di festa o anche in estate, con ingredienti freschi e semplici.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 3patate rosse
- 1 vasettotonno sott’olio (PESCATO A CANNA)
- 200 gmozzarelline ciliegine
- 3pomodorini ciliegino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.burro
- q.b.erba cipollina
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Ho lavato le patate e messe a bollire in acqua salata per 20-25 minuti.
Una volta cotte, le ho sbucciate e le ho fatte intiepidire. Con un coltello le ho tagliate in senso orizzontale, aiutandomi con uno scavino o con il coltello ho prelevato buona parte della polpa, avendo cura di non tagliare i bordi o i fondi delle patate stesse.
Ho spennellato le barchette con del burro e le ho disposte su una teglia da forno, le ho condite con erba cipollina e successivamente infornate per 25/30 minuti a 220°. Con la stessa polpa invece l’ho ritagliata a quadretti piccoli e condita con tonno pescato a canna, un filo d’olio, sale e pepe. Ho riempito le barchette con l’insalata di patate, le ho disposte nel piatto e le ho decorate con pezzetti di mozzarella, pomodorini e un ciuffetto di menta fresca.
Le PATATE al FORNO RIPIENE sono pronte per essere gustate.
CONSIGLI:
Servite le barchette di patate ripiene calde appena sfornate, ma sono buone anche gustate fredde.
Le barchette di patate ripiene si possono conservare in frigo per 2 giorni riposte all’interno di in un contenitore con chiusura ermetica. Prima di servirle riscaldatele nel forno tradizionale già caldo per circa 10 minuti oppure nel forno a microonde per pochi secondi.
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