Involtini di Orata con Gamberi al Mandarino della nostra amica Nadia Tramentozzi.
Un modo particolare di cucinare il pesce… deliziosi involtini! Sottili filetti di orata racchiudono un appetitoso gamberetto. Il profumo ed il sapore agrumato arricchiranno ancora di più il gusto del pesce, inondando di freschezza il nostro piatto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Orata (sfilettata)
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8 Gamberi
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1 kg Mandarini
Preparazione
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Involtini di Orata con Gamberi al Mandarino
Abbiamo tutto il necessario per iniziare; come prima cosa ci occuperemo dei gamberi.
Ad ognuno togliamo la testa (che lasceremo da parte) e le zampette lungo il ventre: facciamo una lieve pressione sui lati del carapace (come in foto) ed eliminiamolo; sfiliamo il filamento nerastro, togliamo la codina in modo da pulirlo completamente; ripetiamo l’operazione per tutti i gamberi e riponiamoli in una ciotola.
Laviamo i mandarini, l’erba cipollina e spelliamo l’aglio; grattugiamo poi la buccia del mandarino e spremiamolo raccogliendo il suo succo che ci servirà per la marinatura; alla buccia uniamo sale, pepe ed olio.
Lasciamo riposare per 2 ore poi, passato il tempo necessario, prendiamo i filetti di pesce e cospargiamo sulla loro superficie un cucchiaio della marinatura e l’erba cipollina; posizioniamo un gambero nell’estremità bassa di ogni filetto ed arrotoliamo intorno ad esso l’orata formando un vero e proprio involtino che fermeremo con uno stecchino; ripetiamo quest’operazione per tutti i filetti.
In una padella mettiamo olio, aglio e le teste dei gamberi che avevamo accantonato; le schiacciamo leggermente facendo insaporire l’olio; quando cambieranno colore, togliamole e mettiamo a cuocere i nostri involtini a fuoco bassissimo, aggiungendo anche la marinatura ed il succo.
Lasciamo cuocere fino a fine cottura ed impiattiamo utilizzando anche l’erba cipollina.
Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!!
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Note
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