Fagottini prosciutto e formaggio un antipasto sfizioso, gustoso, velocissimo e super filante che si prepara in pochi minuti e con poca fatica. Le dosi sono semplicissime da ricordare, vi basterà pensare a una fetta di prosciutto per ogni fagottino e il gioco è fatto ma ricordatevi di chiuderli molto bene altrimenti rischierete che il formaggio esca in cottura. Ricordate che potete anche servirli tiepidi ma caldi, beh sono tutta un’altra cosa….
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 4 fetteProsciutto cotto
- 100 gBrie
- 2Uova
- Pangrattato
- Sale
- Olio di semi di arachide
Preparazione
Stendete le fette di prosciutto.
Tagliate il formaggio in 4 fette e posizionate ogni fetta di formaggio al centro di ogni fetta di prosciutto.
Impacchettate il pezzo di formaggio nella fetta di prosciutto e cercate di chiudere bene.
Passate il pacchetto di prosciutto nell’uovo sbattuto e nel pangrattato poi di nuovo nell’uovo e di nuovo nel pangrattato in modo da creare una doppia panatura ed evitare al formaggio di uscire e al pacchettino di sfaldarsi in cottura.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere due o tre pacchetti alla volta.
Fate cuocere per 10 minuti circa o comunque fino a che risulteranno croccanti e dorati.
Scolate i fagottini prosciutto e formaggio e metteteli su carta assorbente, salate e servite ben caldi.
VARIANTI E CONSIGLI
chiudete sempre molto bene i pacchetti prosciutto e formaggio altrimenti rischierete si aprano in cottura.
Potete anche mettere un pochino di parmigiano grattugiato nella panatura in questo modo saranno ancora più gustosi.