FAGOTTINI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Fagottini prosciutto e formaggio un antipasto sfizioso, gustoso, velocissimo e super filante che si prepara in pochi minuti e con poca fatica. Le dosi sono semplicissime da ricordare, vi basterà pensare a una fetta di prosciutto per ogni fagottino e il gioco è fatto ma ricordatevi di chiuderli molto bene altrimenti rischierete che il formaggio esca in cottura. Ricordate che potete anche servirli tiepidi ma caldi, beh sono tutta un’altra cosa….
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 100 gBrie
  • 2Uova
  • Pangrattato
  • Sale
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Stendete le fette di prosciutto. 

    Tagliate il formaggio in 4 fette e posizionate ogni fetta di formaggio al centro di ogni fetta di prosciutto. 

  2. Impacchettate il pezzo di formaggio nella fetta di prosciutto e cercate di chiudere bene. 

  3. Passate il pacchetto di prosciutto nell’uovo sbattuto e nel pangrattato poi di nuovo nell’uovo e di nuovo nel pangrattato in modo da creare una doppia panatura ed evitare al formaggio di uscire e al pacchettino di sfaldarsi in cottura.

  4. Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere due o tre pacchetti alla volta. 

  5. Fate cuocere per 10 minuti circa o comunque fino a che risulteranno croccanti e dorati. 

  6. Scolate i fagottini prosciutto e formaggio e metteteli su carta assorbente, salate e servite ben caldi.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    chiudete sempre molto bene i pacchetti prosciutto e formaggio altrimenti rischierete si aprano in cottura.

    Potete anche mettere un pochino di parmigiano grattugiato nella panatura in questo modo saranno ancora più gustosi.

I fagottini prosciutto e formaggio si conservano in frigo fino al giorno dopo. Potete scaldarli in forno.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.