BISCOTTI NOCI E GRANA PADANO DOP

Biscotti noci e Grana Padano Dop una ricetta facilissima per un antipasto sfizioso e veloce che potete preparare anche in anticipo e potete servire insieme a un buon bicchiere di vino bianco. I biscotti salati preparati con noci e Grana Padano Dop sono buonissimi in tutte le stagioni ma ora con la stagione calda che sta arrivando sono l’ideale anche per un buffet all’aperto e piaceranno sia ai grandi che ai bambini. Il sapore inconfondibile del Grana Padano Dop rende i miei biscotti salati davvero unici e irresistibili volete provarli? Inizio subito a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento voi fatemi sapere se li avete provati e se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Grana Padano Dop

BISCOTTI NOCI E GRANA PADANO DOP
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 80 gburro
  • 50 gnoci
  • 2 cucchiaivino bianco
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

  1. Grattugiate il Grana Padano Dop.

    Grattugiate finemente il rosmarino.

    Tritate grossolanamente le noci.

    Mettete in una ciotola il burro freddo di frigo insieme al Grana Padano Dop grattugiato e amalgamateli insieme poi unite a poco a poco tutta la farina impastando bene con le mani.

    Unite il vino bianco e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Unite il rosmarino e le noci tritate e impastate in modo che si distribuiscano uniformemente nell’impasto.

    Create con le mani tante palline di uguale dimensione, schiacciatele leggermente con il palmo della mano e mettetele su una teglia con carta forno.

    Cuocete i biscotti con noci e Grana Padano Dop in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 o 12 minuti fino a che si saranno dorati in superficie.

    Sfornate i biscotti con noci e Grana Padano Dop e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia e servirli.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete utilizzare 100 grammi di farina 00 e 100 grammi di farina integrale.

    Potete sostituire il rosmarino con maggiorana.

    Potete utilizzare mandorle, pinoli o pistacchi invece che le noci.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i biscotti con noci e Grana Padano Dop forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette di ANTIPASTI.

Conservazione

I biscotti con noci e Grana Padano Dop si conservano per 4 o 5 giorni chiusi in una scatola di latta.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.