POLPETTE DI TACCHINO E ZUCCHINE AL FORNO

Polpette di tacchino e zucchine al forno un secondo piatto facilissimo e perfetto per tutta la famiglia soprattutto per i bambini che non si accorgeranno nemmeno della presenza delle verdure all’interno delle polpette. Come sapete in casa nostra le polpette vanno sempre per la maggiore e oggi ho deciso di preparare le polpette di carne di tacchino e zucchine per renderle ancora più appetitose e sfiziose: tra le altre cose…sapete che io detesto buttare via il cibo e stamattina ho scoperto la app Myfoody che insieme con Lidl vi permetterà di “salvare” i prodotti prossimi alla scadenza con un risparmio del 30%. Come fare? E’ semplicissimo vi basterà scaricare la app Myfoody e impostare la vostra posizione, istantaneamente la app vi mostrerà il punto vendita Lidl più vicino a casa vostra e tutti i prodotti prossimi alla scadenza che sono disponibili in quel momento e voi potrete recarvi direttamente al supermercato per acquistarli…facile no? Io oggi ho salvato questa buonissima carne di tacchino macinata e ho deciso di preparare le polpette, volete provarle? Forza allora, tutti in cucina a preparare le polpette di tacchino e zucchine! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Myfoody e Lidl

POLPETTE DI TACCHINO E ZUCCHINE AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gcarne di tacchino
  • 200 gzucchine
  • 80 gformaggio grattugiato
  • 1uovo
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete la carne di tacchino macinata che avete “salvato” in una ciotola e unite i formaggio grattugiato.

    Aggiungete un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.

    Unite l’uovo intero e mescolate con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

    Lavate e asciugate la zucchina e togliete le estremità.

    Grattugiate la zucchina e strizzatela molto bene in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.

    Unite la zucchina tritata al resto degli ingredienti e impastate con le mani fino a che si saranno uniformati.

    Create con le mani inumidite tante polpette di uguale dimensione e passatele tutte nel pangrattato.

    Disponete tutte le polpette di tacchino e zucchine su una teglia con carta forno e spruzzatele con olio extravergine di oliva.

    Fate cuocere le polpette in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che saranno dorate poi sfornatele e servitele.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Io ho utilizzato parmigiano grattugiato ma potete usare anche una parte di pecorino.

    Strizzate molto bene la zucchina altrimenti l’impasto per le polpette diventerà molle.

    Io ho utilizzato una zucchina grande, se le vostre sono piccole per arrivare a 200 grammi potrebbero volercene due.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le polpette di tacchino e zucchine forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette di POLPETTE.

Conservazione

Le polpette di tacchino e zucchine si conservano in frigo per due giorni.
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