POLPETTE PROSCIUTTO E RICOTTA

Polpette prosciutto e ricotta ovvero come ti riciclo gli avanzi del frigo e faccio felice la famiglia. Vi capita mai di comprare il prosciutto cotto magari anche quello costoso e avanzarne un po’? Il giorno dopo non è mai buono come appena comprato ma ovviamente non si può e non si deve buttare allora ho trovato un modo furbissimo per utilizzarlo lo stesso e preparare una cena velocissima e gustosissima. Provatele sono anche velocissime da preparare. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 300 gProsciutto cotto
  • 150 gRicotta
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uovo
  • Pangrattato
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva (oppure olio di semi)

Preparazione

  1. Mettete il prosciutto cotto nel mixer e frullatelo bene, unite la ricotta e il parmigiano grattugiato e l’uovo.

    Impastate bene anche con le mani e se troverete l’impasto ancora un po’ molle unite anche un cucchiaio di pangrattato.

    Fate delle polpette della stessa dimensione e impanatele nel pangrattato in modo che aderisca totalmente.

    A questo punto potete scegliere voi come cuocerle.

    Potete farle sia in padella che fritte e anche al forno.

    In padella:

    fate scaldare qualche cucchiaio di olio in una padella e fate cuocere le polpette da entrambi i lati per qualche minuto.

    Fritte:

    fate scaldare abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti e mettete a friggere le polpette per qualche minuto finchè non risulteranno dorate.

    In forno:

    mettete le polpette su carta forno e spruzzatele leggermente di olio extravergine di oliva.

    Fate cuocere le polpette in forno ventilato per 20 minuti a 200°.

    Scegliete sempre ricotta motlo asciutta e se non doveste trovarla fatela scolare in un colino per qualche ora altrimenti l’impasto risulterà troppo molle e non riuscirete a modellare le polpette.

    Potete variare le quantità di prosciutto e di ricotta a seconda dei vostri gusti.

    Potete anche sostituire il prosciutto cotto con mortadella.

Conservazione

Le polpette prosciutto e ricotta si conservano in frigo per due o tre giorni chiuse in un contenitore.
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