terrina di zucchine al forno con formaggio e pancetta

La terrina di zucchine al forno con formaggio e pancetta si presenta come un appetitoso secondo piatto, dal gusto delicato ma deciso: assaggerete una combinazione di gusti che vi attirerà per la sua composizione filante e cremosa conferita dalla scelta dei suoi ingredienti.

terrina di zucchine al forno
terrina di zucchine al forno

Le zucchine continuano il suo viaggio e certamente sono quelle datemi dal contadino: sono davvero fortunata!

Ingredienti
500 gr di zucchine
200 gr di pecorino misto fresco
75 gr di pancetta affumicata a cubetti
un po’ di burro
misto di erbe aromatiche
sale e pepe
olio extravergine di oliva


Preparazione terrina di zucchine al forno con formaggio e pancetta

Imburrate la terrina (che dovrà poter contenere la quantità di zucchine utilizzate). Tagliate le zucchine a rondelle abbastanza spesse (1/2 cm circa) e sistematele in verticale mettendoci in mezzo tra una e l’altra una fetta regolare di pecorino e qualche cubetto di pancetta. Cercate di comporre le rondelle in forma omegenea in modo da mantenerle ferme durante la cottura.

Cospargete la superficie della terrina di zucchine con le erbe aromatiche (tipo salamoia bolognese e comunque quelle scelte a vostro piacimento). Aggiustate di sale, cospargete con del pepe macinato a volontà e irrorate con un filo d’olio di oliva. Fate cuocere la terrina di zucchine al forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti. Sfornate la terrina e portate in tavola direttamente.

terrina di zucchine al forno

terrina di zucchine al forno
terrina di zucchine al forno
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