E se vi dico comfort food, voi a cosa pensate..? Le tartine al cioccolato con cuore fondente sono una validissima risposta! Venite a scoprire come prepararle recuperando quegli ingredienti che solitamente rimangono in piccole quantità nel frigo e nella dispensa.
tartine al cioccolato con cuore fondente
Ingredienti tartine al cioccolato per 10 monoporzioni
- 100 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero a velo
- 3 uova
- 2 cucchiai rasi di farina 00 (circa 20 gr)
- 5 cioccolatini senza ripieno
Preparazione tartine al cioccolato
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Appena sciolto completamente, spegnete la fiamma e mettete il burro tagliato a pezzi. Mescolate delicatamente con la spatola da pasticceria fino a far sciogliere il burro incorporandolo al cioccolato fusso.
In una ciotola o recipiente mescolate le uova con lo zucchero a velo, incorporate la farina continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grummi (a tale scopo, è consigliabile settacciare la farina e versarla a pioggia mentre si mescolano gli ingredienti).
Versate la crema di cioccolato e burro al composto così ottenuto, mescolate delicatamente con la spatola da pasticciere per amalgamare bene.
Versate il composto negli stampi fino a metà (ho utilizzato pirottini in silicone colorati per dare un tocco decorativo e per facilitarne la estrazione se si desidera servire le tartine sui piattini da portata), tagliate a metà i cioccolatini e metteteli al centro di ogni stampino, versate il composto restante ricoprendo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti. Se preferite ritrovare il cuore di cioccolato ancora più fondente, lasciate gli stampi in forno per 7 minuti circa.
Sfornate le tartine al cioccolato e servitele sia calde che tiepide nei piattini da portata accompagnadole ad esempio con della panna montata o del gelato. Fate una pausa tra le braccia del comfort food!
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